callmeIsolde
Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец

- я ужасно переживала, что будет не круто, или круто, но не как первая часть, но оказалось круто и даже еще круче.
- единственное дизайнерское решение, которое немножко меня насмешило, это уровень, на котором найти вход в закрытый особняк, на двери которого суперсложный замок, сконструированный гениальным изобретателем, который никто не может открыть уже три года(!), и поэтому надо вроде как побегать по уровню и поискать, кто сможет тебе помочь.
но если подойти к замку, оказывается, что там всего лишь нужно решить логическую задачку, нам такие на вступительных экзаменах в пятый класс школы задавали (есть пять человек, они одеты в разные цвета, сидят в разных местах и у них разные предметы в руках и надо соотнести имя, место и предмет).
СУПЕРСЛОЖНЫЙ ЗАМОК. ВЕСЬ ГОРОД ТРИ ГОДА НЕ МОГ ЕГО ВЗЛОМАТЬ.
очевидно, настоящая суперсила главных героев в том, что у них у одних на всю империю есть мозги.
- другое интересное решение приняли русские локализаторы, переведя название корабля Dreadful Wale как "Падший дом". я все пытаюсь восстановить логическую цепочку и не могу. не могу.
a Dreadful Wale, как я узнала из тумблера, это анаграмма "Farewell, Daud" AND GIVES SE SO MUCH FEELS.
- отсылки к прошлой части все очень клевые и уместные, полное ощущение возвращения домой; но самая трогательная пасхалка спрятана в одном из заброшенных домов Дворцового квартала - там можно найти книгу и письмо, из которых становится понятно, что у Дауда есть фанаты! и они пишут про него фанфики!
(и как я их понимаю)
- в прошлой игре фразы, которые произносит Сердце, были клевые и жуткие, а в этой (если играть за Эмили, по крайней мере) они просто душераздирающие, потому что она почти не говорит об окружающем мире, а только о самой Эмили, и это невыносимо.
- ЧУЖОЙ ЧУЖОЙ ЧУЖОЙ ЧУЖОЙ
(многие не в восторге, что у него другой актер озвучки, а мне новый нравится даже больше, чем старый - он стал такой ВЗРОСЛЫЙ, такой серьезный, и такой, сука, горячий, что у меня натурально ожог всей меня.)
- я натерла мозоль на пальце, которым жала на кнопку принтскрина.

скорее всего, продолжения уже не будет, а если будет, то вряд ли хорошее, потому что ну что там можно продолжать, это уже санта-барбара будет. зато, если в мире есть хоть какая-то справедливость, то впереди по хорошей традиции нас ждут два длс про Дауда! даже скидок ждать не буду, куплю как выйдут, ай мисс зет олд шитбэг.
(очень интересно, как сложилась его жизнь, деловая, так сказать, и личная. я все еще тихо в глубине души пошиппливаю его с Томасом.)
(а Корво с Чужим, потому что я зашла на тумблер, и меня НАКРЫЛО)
а пока длс не предвидится, я перепройду первый дизонорд, потом второй за корво, в общем, с пользой проведу время.