callmeIsolde
Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
господи, уже осень. я только и успела, что проболеть весь август какой-то исключительно зловредной ангиной. всей поликлиникой выясняли, что со мной не так (вся королевская конница, вся королевская рать не может шалтая, не может болтая, шалтая-болтая собрать). загнали меня на узи всей меня, но выяснили только, что у меня отклоняется матка. от чего отклоняется, так и не сказали - то ли от курса партии, то ли от выполнения своих обязанностей.

даже не успела записать про выпускной из института, хотя что там записывать, кроме того, что в этот день ебашил такой дождь, что нам пришлось прикрываться ничем иным как свежевыданными дипломами - а говорили, они нам не пригодятся. на фотографиях с выпускного меня очень легко узнать, даже не зная, как я выгляжу, потому что от выражения моего лица молоко прокисает на десять метров окрест. Ш. как-то случайно увидела меня на фотографии с конференции, на которой я сидела где-то в заднем ряду, и сказала, что опознала не по прическе или там макияжу, а по взгляду убийцы.
пока мы собирались выпивать и ждали остальных у бара, я ныла, что у меня болят ножки и я хочу сесть. "хочешь, сядь мне на шею" - ласково сказала Таня, и я благодарно ответила "поменяемся, то есть, наконец местами?".
(несмотря на это, несколько часов спустя Таня как верный оруженосец несла за мной косметичку, куда я складывала отваливающиеся на ходу накладные ногти. потому что "друг - это не тот, кого можно использовать один раз и выбросить, друг - это тот, кого можно использовать снова и снова".)

мне еще некоторое время снились экзамены, потом, наконец, приснилась церемония вручения дипломов, и я обрадовалась - наконец-то череда кошмаров подошла к своему логическому завершению. ан нет, на следующую ночь я во сне пошла в магистратуру! apparently, the fun never stops
на самом деле, я думала, что буду хоть немножко скучать. но нет, не-а, ноуп.

Катя через три недели уезжает в Израиль. рассказывает нам про одного мальчика:
- а еще он учит меня говорить с британским акцентом! оказывается, надо говорить не "бритиш", а "бри-иш".
- тебе лично надо говорить не "бритиш", а "идиш".

рассказываю Ш. про книжку "Лексикон":
- ...и там есть кодовые слова, которые позволяют влиять на людей, но главная героиня находит мужика, который вообще непробиваемый, никакие слова на него не действуют.
- в общем, книга про меня и любого моего бывшего, - резюмирует Ш.

уже изрядно притопив идем ночью по центру, она видит на улице бутылку с чем-то белым (мне не видно этикетку) и спрашивает:
- хочешь тана? - видит в моих глазах пустоту и добавляет (направляя, таким образом, разговор в понятное мне русло), - КОВДОРСКОГО.

а Вика пошла на первый курс (опять), завтра надену лучшее платье и пойду встречать ее с пар и издеваться над ней. простые радости земли.