callmeIsolde
Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
защитила тут диплом. всю дорогу сгорала от желания в конце речи поблагодарить Бейонсе за ее новый альбом, поскольку он поддерживал меня больше, чем мой научный руководитель (который, впрочем, настолько тепло отозвался о моей работе, что у меня прямо слезы подступили. есть правда подозрение, что за неделю перед защитой я просто так заездила его своими бесконечными вопросами, что он решил "я все сделаю, только пусть эта ненормальная уже выпустится и отстанет от меня"). первое, что я сделала, когда все закончилось - рванула на etsy, и провела несколько сладких часов, рассматривая там кошельки и клатчи, сделанные из книжных обложек, с особым мстительным наслаждением - так капитан Ахав смотрел бы на клатч, сделанный из Моби Дика.
мне и моим одногруппницам теперь снятся довольно смешные кошмары про институт, но ничто и никогда не превзойдет один мой старый сон, где мы сидим на каком-то роскошном обеде на кафедре, и мой научник торжественно вручает мне некую реликвию на хранение. были раньше такие сувениры, пластиковые ракушки с прозрачными окошками, и в окошко было видно накленную на заднюю стенку панораму, скажем, Ялты. так вот, он вручает мне тяжелую металлическую то ли раковину, то ли цветок, на ней такое окошко, и я не смотрю, но знаю, что там внутри - сердце великого русского ученого, основателя исторической поэтики А.А. Веселовского.

я предвкушала, как я наконец высплюсь. как перечитаю всякие приятные развлекательные книжки, переиграю во все любимые игры, вообще поделаю все, на что эти четыре года не было времени, и в рамках этого записалась на гарвадский онлайн-курс по computer science. только посмотреть одним глазком. и теперь, конечно, сижу по ночам с красными глазами, делая домашние задания по программированию. потому что я списана с поговорки про дай дураку стеклянный хуй. записалась еще на два курса. перефразируя классиков, нет ничего более опасного, беспомощного и безответственного, чем любители онлайн-образования. я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
вообще считаю, что никакие навыки лишними не бывают. Вика вот начала учиться языку жестов у своего друга, гордо продемонстрировала мне свой небольшой, но достаточный запас фраз: "шестьсот шестьдесят шесть" и "уходи из моей жизни".
хотела было к дню рождения нарастить себе волосы, чтобы быть красивой как Бейонсе, сходила прицениться, и оказалось, что я немножко, тысяч на десять, морально не готова. поделилась впечатлениями с Ш., и грустно подытожила, что чтобы быть красивой как Бейонсе, надо, видимо, зарабатывать как Бейонсе.
- пока в этой стране начнешь так зарабатывать, - горько сказала Ш. из глубин хэдхантера, - вообще, блядь, без волос останешься.

в остальном переживаю лучшие дни в своей жизни с тех пор, как меня отдали в детский сад, и даже, кажется, впервые за долгие годы отмечу свой день рождения непосредственно в день своего рождения. написала девицам подробный план - вы приедете. будем пить. я задую свечи и съем свой торт. также мне нужны корона и блестки. потому что, как всем известно, секрет веселья в том, чтобы держать ситуацию под контролем железной рукой. именно поэтому я такой счастливчик, такой солнечный лучик.

@темы: Гарри Поттер и двадцать лет впизду