22:28 

март

callmeIsolde
Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
думала, что не могу ничем заниматься, потому что меня парализует тревожность. села на таблетки, тревожность прошла, и оказалось, что я просто ленивая сволочь.
мое успокоительное грозится улучшить мои когнитивные функции, внимание и умственную работоспособность. не знаю, что можно улучшить у человека, у которого в голове сидит та мартышка с тарелками из "симпсонов". все мои когнитивные функции сейчас брошены на то, чтобы не забывать, собственно, принимать таблетки. а вообще эффект колоссальный, всем советую — я по-прежнему ниче не могу, но теперь это и не важно.
(и только от двух вещей эти таблетки не помогают — от обикина и от тревожного весенного запаха. так пахнет, говорит Виктоша, что хочется пойти и записаться в какой-нибудь кружок! знаешь, говорю, что это за запах? запах дерьмовых стихов, которые я скоро напишу.)

в пятницу неожиданно поимели с Таней культурный досуг: сначала сходили на "Кэрол", потом, придавленные красотой, притопили - сначала за "Кэрол", потом за Англию, боже, храни королеву, потом, кажется, за что-то еще, а потом завалились к ней домой, где читали друг другу вслух Шекспира, делали домашнее задание по менеджменту культурных проектов и обсуждали нюансы воспитания детей в ордене джедаев. дикий, в общем, загул устроили. на следующее утро я была предсказуемо бледна, помята и обращена внутрь себя, и оживилась только когда разговор зашел про секс-роботов. краткий список моих интересов.
в другой список - назовем его списком интересных предложений, которые мне поступают от женщин - нужно включить одно от Виктоши, к которой я пришла в гости без предупреждения, наступила на кота и потребовала кофе; пока кофе варился, Вика вдруг повернулась мне и буднично сообщила - а потом мы займемся пластилиновой анимацией.
и жизнь сразу обрела если не смысл, то какой-то контур.

дорогая Ш. пишет про "мартовские поля": "Это у франков в раннем средневековье была такая традиция: с окончанием холодов все воины собирались на одном и том же поле на смотр. Посмотреть, кто пережил зиму, а кто нет. Решить, на кого идти в поход этим летом, какие корованы жечь и грабить, в общем, обычный man talk. Так вот, меня это ужасно очаровывало. Страх и радость встречи, общность выживших, это всё. Я даже начинала писать стихотворение, оно начиналось со слов «мы встретимся на мартовских полях», а ближе к середине там было что-то про «вечный март». Не дописала. И СЛАВА БОГУ. Вечный март, подумать только. Какой пиздец."
я читаю и думаю, что день св. Патрика в последние годы выполняет примерно такую же функцию - посмотреть, кто еще жив, а кто нет, и правда ли, что ничто не перестает; встретили с Полиной и Надей, в частности, бывшую одноклассницу, с которой я не виделась лет семь, что ли (остальные - чуть поменьше), и она вдруг позвала нас к себе в гости. в квартиру на Рублёвке. мы немножко припухли от этого приглашения, я наклонилась к Наде и, естественно, все за столом и во всем пабе замолчали именно в этот момент, когда я ядовито говорила "хоть раз, блядь, в жизни отдохнем, как белые люди".
впрочем, с наибольшим любопытством и удивлением я изучаю себя саму, провожу инвентаризацию, counting my blessings - и насчитываю довольно много, как-то: сестра и ее день рождения, погода, нардишки с Викой в парке, трогательные однокурсницы (Слё обиженно говорит мне "ты меня не любишь", я отвечаю, что я никого не люблю, но это неправда).
а пишу я так скучно потому, что Ш. теперь тоже ведет дневник, и все свое остроумие я приберегаю для встречи с ней, вдруг она потом про меня тоже чего-нибудь хорошее напишет.

(впрочем, чего еще хорошего можно написать, если Таня уже сделала мне лучший комплимент в моей жизни, сказав, что я напоминаю ей Юджина из Buzzfeed try guys. ценность этого понятна только маленькому, но гордому фан-клубу трай гайз, но, в общем, это очень лестно.)

URL
Комментарии
2016-03-31 в 22:39 

Lucky like St. Sebastian
Земля уверенно лежит на трёх китах, а мы с тобою — кое-как, бог весть на чём
ты приберегаешь своё остроумие до встречи со мной, я приберегаю своё остроумие до встречи с тобой, а потом мы на протяжении шести часов молча лежим на диване, нарушая тишину только ради обсуждения важных философских вопросов типа «так будем смотреть или на живот перевернёмся?» и «тебе налить, или у тебя пока есть?»

2016-03-31 в 22:44 

callmeIsolde
Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
Lucky like St. Sebastian, тогда план такой: все шутки и смешные истории записываем сейчас, а при встрече с выражением друг другу зачитываем!

URL
     

A Strong Heart Production

главная