22:03 

callmeIsolde
Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
Ш. подарили полароид, и она сделала несколько сентиментальных фотографий себя и своих друзей с их loved ones: подруга с мужем, друг с девушкой, она сама с Артемом и едой (очень ловко), и я с картонной фигурой Дэдпула; снимок пересвечен, поэтому от меня видно только зрачки и висящую в воздухе черную улыбку.

приезжала ко мне в гости, крутить роллы и смотреть "тинвульфа". где-то между этими двумя занятиями я увидела свое новое расписание и начала орать, потому что оно мудацкое. в тинвульфе нам сразу с порога показали Скотта, который хватается за раковину, пытается обратиться, сверкает глазами и бешено рычит.
- видимо, он тоже увидел свое расписание, - мрачно говорю я, не в силах переключиться.
- нет, он тоже увидел твое расписание.

настоящий друг и хозяюшка, фея домашнего очага: зову Ш. в гости крутить роллы, она привозит продукты и готовит, пока я сижу на стуле и пью кофе; ночевавшего у меня однажды дорогого друга Вэнс накормила упавшей на пол пиццей; у зашедшей в гости Полины спросила, какого ей заварить чаю, но зеленого, которого она хотела, не оказалось, поэтому я заварила черный, приговаривая "слушайте, Иван Иваныч, свою любимую песню "Валенки" и не выёбывайтесь".

вбиваю в Яндекс "можно ли съесть", он предлагает мне - салат на ночь? банан после тренировки? шоколадку за 100 шагов? не на ту напал, бормочу я и печатаю фразу до конца: "можно ли съесть ЛЬВА" (потому что перечитываю "Робинзона Крузо", и мне любопытно).
захожу туда за чем-то еще, и вдруг спотыкаюсь взглядом о строку "Найдется всё: Мрачная волнянка". пораженная тем, как это словосочетание (оказавшееся названием бабочки), описывает мое состояние в последние месяцы, забываю, чего хотела.
слушайте, Иван Иваныч, свою любимую песню "Валенки".

по какому-то поводу цитирую Ш. любимую присказку "лесбоведьмы могут все", после чего она переименовывает меня в телефоне; я с удивлением рассказываю ей, что у меня в закладках оказался припасен текст, непонятно как туда попавший и понадобившийся мне сейчас, спустя несколько лет; она флегматично поясняет - "просто у тебя в лесбохогвартсе было отлично по прорицаниям".
если б у меня, говорю, было хотя бы "хорошо" по прорицаниям, я бы не оказалась там, где оказалась.
хотя, с другой стороны.

а о моей предусмотрительности лучше всего говорит мой evernote, в которым сохранены: советы по макияжу и уходу за волосами; статьи о приобретенной беспомощности и гомосексуализме среди животных; заметка "things to do after a long cry". главное, чтобы не наступил день, когда все это понадобится мне одновременно.

спрашиваю у Тани, как у филолога, как бы она перевела фразу "we were never meant to be happy", чтобы она звучала по-человечески. "я могу только как Володарский", грустно говорит Таня, - "У ДАС БЫ ДИКАГДА ДИЧЕГО ДЕ ПОДУЧИДОСЬ".

с дорогим другом Вэнс разговариваем про всякие планы на будущее; я говорю, что планы у меня все несрочные, поскольку я все делаю очень медленно, а перед тем, как начать что-то медленно делать, еще и очень долго разогреваюсь.
- а, то есть это как заводить жигули на морозе! - радуется Вэнс, - причем, ты еще только в стадии одевания!
человек, который всегда понимает.
(вообще смеемся столько, что память отказывается сохранять сами шутки)

Виктоша рассказывает, как она стояла и курила с одним своим другом и каким-то незнакомым мальчиком. докурив, друг сказал "ну ладно, оставлю вас наедине", и вдруг, в каком-то странном порыве, решил напоследок их познакомить следующим образом:
- это Вика, - сказал он, - и она ищет мужчину на одну ночь.
пока Виктоша набирала воздуха, чтобы как-то разрешить это чудовищное недоразумение, мальчик поднял на нее глаза и доверительно прошептал:
- я тоже.

(пост о том, что у меня есть другие собеседники, кроме Ш.! удивительно, что и Ш. до сих пор есть, учитывая то, что недавно она пришла ко мне за дружеской поддержкой в сложный период, а я подбодрила ее веселой историей про похороны.)

URL
   

A Strong Heart Production

главная