21:57 

callmeIsolde
Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
оказавшись в центре Лондона, первым делом потребовала отвести меня на Бейкер-стрит и в здание с рекламками из заставки "Шерлока", а потом - поесть английские пироги и пудинг. с пирогом я в итоге разобралась, а пудинг так и проискала всю неделю. это какой-то ужас, то ли они сами его никогда не едят, то ли настолько любят, что прячут от туристов, но его нигде нет.
на следующий день мы пошли на "Гамлета" с Камбербэтчем, где я мало что видела, плохо понимала на слух, очень устала от лестниц, но все равно была очень рада. такое ощущение, что театр "Барбикан" больше всего озабочен тем, чтобы его никто не нашел, а те, кто все же найдут, либо сломали себе шею, мечась туда-сюда по этажам, либо умерли от истощения в очереди в буфет. по пути еще можно расстаться с наличными в сувенирной лавке. для "Гамлета" у них была отдельная сувенирная лавка, где я нашла манга-версию пьесы и очень смеялась. весь мерчендайз был с сердитым мальчиком, который у них на плакате вместо Камбербэтча. я решила, что на несимпатичных детей я и так каждый день в Москве глазею в общественном транспорте, и ушла с пустыми руками.
оставшись в одиночестве, занялась любимым делом: поисками всяких глухих углов у черта на куличках. облазила с этой целью весь Риджентс-парк, но нашла только пожилого ливанца, который очень хотел дружить со мной в фейсбуке. я сказала, что в России фейсбуком не пользуются, и вообще лаптем щи хлебают.
к моему бесконечному сожалению, Тауэр надежно защищен от любителей впилиться в какой-нибудь заброшенный подвал и потеряться там, поэтому я послушно ходила по туристическим маршрутам, хотя мои любимые вещи все равно не те, которые за блестящими витринами, а те, которые где-нибудь в углу и в грязи. углядела в палисаднике одного из домов йоменов статуэтку Иисуса с огромным, в половине иисусьего роста, ежом, сфотографировать не успела - выперли.
в сувенирной лавке деньги начали прожигать мне карман с такой силой, что пришлось наступить на горло своей песне и потратиться. меня ужасно насмешила чашка с Генрихом 8 и его женами, которые при нагревании чашки исчезают. вообще большая часть сувениров посвящена это большой несчастливой семейке. британцы большие умельцы в том, то касается торговли национальным достоянием. чашку я покупать не стала, потому что мне она не нужна, а если подарить отцу, то придется сопроводить ее исторической лекцией. поэтому я сэкономила на семье и купила вместо этого ожерелье, стилизованное под коронационную цепь Генриха 8. подумала, что это ПРАКТИЧНЕЕ.
довольно быстро разгадала секрет того, как тут вписаться в коллектив: нужно просто на все говорить thank you. тебе помогли? спасибо! сказали, что принимают только наличку? спасибо! просто поздоровались? тоже спасибо! это кроме тех случае, когда тебе говорят sorry, тогда нужно тоже говорить sorry.
также на прощанье выпила пивка в пабе, где до меня пил пивко Диккенс, и считаю, что заслужила свою степень бакалавра английской литературы прямо сейчас.

вообще путешествовать одной оказалось не так убого, как я предполагала, по крайней пере в музее никто тебя не тащит вперед со скоростью курьерского поезда, и не надо договариваться, куда пойти ужинать. но сам процесс путешествия из одной страны в другую я сильнее не полюбила. чтобы меньше вибрировать, приехала в аэропорт за три часа до рейса и сижу, как умная.

URL
   

A Strong Heart Production

главная