callmeIsolde
Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
жалуюсь Ш., что все головоломки для айпада хотят с меня денег.
- я когда-то играла в хорошие бесплатные игры для развития памяти и внимания... но забыла название.
- потому что не обратила внимания?
с ней же обсуждаем, что вроде хочется мороженого, но при этом не хочется есть, а просто хочется ощущения что вот, гуляешь в теплый день по улице, ешь мороженое... а платить за одно только ощущение как-то не хочется. Ш. предлагает всюду водить с собой мальчика, чтобы платил за наше мороженое, я вношу контрпредложение - всюду водить гипнотизера, чтобы внушал нам, что мы уже его едим.
***
на ее жалобы про то, что придется терпеть толпу в метро по дороге домой, сколько можно терпеть, и так всю жизнь все терплю, рассеянно говорю "ты ж мой маленький терпила!". это слово становится для нее приятным открытием; после некоторой смены темы мы решаем, что настоящий маленький терпила - это Стайлз, впрочем, Дерек - тоже терпила, только покрупнее, терпила плюс сайз, и вообще сериал "Тинвульф" пора переименовать в сериалы "ТЕРПИЛЫ".
***
на дне рождения дружочка Нади разговариваем с девочками последовательно про любовь к своей вагине (свеженький локальный мем) и про знаменитое печенье в форме членов; Надин брат Леша, единственный мальчик в компании, слушает нас со сложным лицом и наконец говорит "так вот о чем разговаривают между собой женщины". мужчины, ты удивишься, отвечает ему кто-то, разговаривают примерно о том же самом. "да," - задумчиво говорит Леша, - "видимо, я давно не общался с людьми... пожалуй, больше и не буду".
успеваю за вечер сесть сразу на всех любимых коньков: филфак, макияж, "Улисс", сериалы, но самое приятное - почти час провожу, гладя по плечу очень красивую девочку Ильину (не с далеко идущими планами, а просто так, от избытка восхищения).
***
Полина рассказала, что мальчик, который уже год время от времени подвозит ее домой с танцев и у подъезда неизменно спрашивает "ну что, можт чайку?", наконец созрел до того, чтобы вывести ее в люди. позвал на выставку сельскохозяйственной техники.
а Ш. получила голосовое послание (!) от мальчика, который познакомился с ней год назад, не перезвонил, в этом году на вечеринке принял за нее другую девушку и только спустя некоторое время осознал свою ошибку (!), с комплиментами: "ты отличная девушка, варишь вкусный кофе, и глаза у тебя красивые, и ноги... и ногти. я не большой фанат волос, но с ними вроде тоже все хорошо."
поступило предложение отправить ответное послание с текстом "спасибо, очень приятно, ты тоже отличный парень! жаль только БЕЗГЛАЗЫЙ И ЗАБЫВЧИВЫЙ."
(тэг: thank god I'm a lesbian)
***
франшиза "бегущий в лабиринте" никогда не разочаровывает: второй фильм, а чувак все еще бежит, и иногда даже в лабиринте. когда в конце фильма его спросили "почему ты не сбежал?", и он ответил, что устал бежать, я так смеялась, что у меня слезы потекли. главное, чтобы на третий фильм у него хватило сил!
впрочем, чего скрывать, я бы получила от фильма еще большее удовольствие, если бы брайен о дилан просто два часа мылся в душе под какую-нибудь томительную песню. я даже знаю под какую. хоть проект на кикстартере начинай.
***
ios9 сам предлагает, что печатать; после слов "я тебя" вылезает "люблю" и "не понимаю". жалко только "но" не влезло в середину, была бы распространенная формула отношений (не только моих).
когда я закончила писать это предложение, вылезло "не", "хочу", "так". а кто ж хочет!
***
в женском туалете рггу над фандомными надписями и несмешными шутками, под самым потолком, крупным, решительным почерком написано "БЕГИ ИЛИ СРАЖАЙСЯ".
на стаканчике чая в самолете (да, из предыдущих двух вариантов я выбрала бегство) написано: "TWININGS TEA: gets you back to you".
just about damn time, twinings tea.
***
лондон ужасный! пограничник вместо того, чтобы отпиздить меня за плохо заполненную landing card, улыбался и шутил! проездной называется устрицей! в туалете аэропорта бесплатный лосьон для рук! везде надо нажимать кнопки, иначе ничего не работает! последние два факта поразили меня особенно, за что бро издевается надо мной всякий раз, когда я тянусь к кнопке: жми, говорит, сильнее, может оттуда лосьон потечет.
короче, хочу тут жить.
живу, к слову, между еврейским кладбище и Минет-авеню, в двадцати минутах от Бэйкер-стрит. расслабленные индусы, заправляющие моим отелем, так подоткнули мое одеяло, что я чувствовала себя объемной посылкой в плоском конверте. но я выбралась и мстительно накрошила им сахарной пудрой на кровать. MESSING WITH US IS SUICIDE.