15:04 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
13:27 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
"- I’m not too emotional of a guy. People say I have a good heart, but they’re wrong. I have principles. The heart is a fickle thing. There’s no way I can love everybody. So I’m not even going to try. But I can respect everyone whether I love them or not. And that I try to do."

www.humansofnewyork.com

21:08 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
вчера с Ш. совершили над собой усилие и решили выйти в люди. до людей мы шли очень долго, потому что в одном месте Ш. не устраивали цены, в другом меню, в третьем не было мест, с четвертым просто как-то не сложилось; потом, когда мы наконец сели в каком-то баре и нагрузились как следует, она рассказала мне про какого-то босса в wow, за победу над которым дают наградное звание "говорящий со звездами" или "звездный скиталец".
- еще коктейль, - говорю, - и ты начнешь говорить со звездами безо всякого босса.
- я уже говорю со звездами! ты - моя звезда!
- а ты - моя. И Я ИЗ-ЗА ТЕБЯ СКИТАЮСЬ.
еще выпили за свободный космос. отметили, в общем, наступающий день космонавтики.
где-то в полночь мы пошли танцевать. это звучит вполне нормально, если не учитывать, что последний раз мы танцевали на фолк-концерте в Риге под "яблочко, куда ты котишься", и того, что я была одета как викторианская гувернантка, а Ш. - как тибетский наркоман, а в баре крутили ремиксы из русского рэпа и хитов девяностых.
еще нам на столик поставили свечку, как Шерлоку и Джону; мы переглянулись и молча хлопнули друг друга по ладоням.
"сейчас запощу твою кислую рожу в инстаграм... чтобы все думали, что мы встречаемся И ЖАЛЕЛИ МЕНЯ"

благодарность к миру - чувство, которое я испытываю примерно так же часто, как чувство защищенности (то есть, почти никогда), но если то, что эта женщина все еще мой лучший друг, не повод для благодарности, то ничто не повод.

а сегодня я опять провела весь день в попытках вынуть голову из жопы и сделать хоть что-нибудь, но не смогла справиться даже с семейным просмотром фильма "Август: графство Осейдж", с чем себя и поздравляю.
(зато прочитала "Трех сестер", и, во-первых, очень удивилась, что сам Чехов считал эту пьесу смешной, потому что она heartbreaking as fuck, а во-вторых поняла, как же пиздато читать Чехова, когда есть уже какие-никакие знания о нем в голове, потому что в 11 классе его пьесы казались мне странными и скучными, а теперь я сижу и хочу расцеловать строчку "Тузенбах (не зная, что сказать). Я не пил сегодня кофе. Скажешь, чтобы мне сварили... (Быстро уходит)", потому что в этом просто все о прощаниях.)

23:55 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
что касается меня, то я раздобыла емейл своего психотерапевта, теперь я пересылаю ей письма своего научника с приписками, мол, смотрю сериал про геев, рыдаю, хочу засунуть голову в духовку. а то мои друзья уже выработали иммунитет к моему нытью.
каждый раз, кроме шуток, каждый раз, когда мне кажется, что я в порядке и даже, прости господи, пребываю в приподнятом настроении, как вдруг - пафф - меня отбрасывает на десять шагов назад и остается только дыра в форме меня в стене.
в чертовски хорошей форме, правда, этого у меня никто не сможет отнять!

20:17 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
я вам все вешаю на уши, что мол я очень умная, вся в мыслях о Джойсе и Шекспире, одной рукой пишу стихи, другой листаю "Закат Европы", а сама между тем с утра прочитала надпись "Йогурт (персик)" как "Йогурт педик" и смеялась над этим целый день. це-лый день.

в других новостях: мне пизда

21:58 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
19.03.2014 в 18:19
Пишет ИЖДУ:

Я твердо убеждена, что каждый автор пишущий ангст имеет право на черничный маффин.
Серьезно.
Да.
Даже если я пишу негодный ангст, даже если фики не становятся лучше с годами.
Я готова за это бороться.
Потому что не знаю, как у других, но бывает, что нравится тебе герой.
Ну, прям очень нравится!
Красивый такой. Волоокий. С острыми скулами и шелковыми волосами.
Иногда, с волевым подбородком и тремя детьми.
Неважно. Чувак, говоришь ты ему. Чувак, ты такой классный! Ваще! Я сейчас сделаю тебе хорошо! Есть у меня одна идейка.
И вот ты садишься и пишешь. Благодать ласково гладит тебя по щеке, ангел стоит за твоим плечом, уголовный кодекс мурлыча, трется о щиколотки.
И вот, ты ставишь финальную точку. Ты рад! Ты горд. Ты уверен, что вылил на героя ушат амброзии, завернул в байковое покрывальце и отправил на остров тёплых щенков.
Потом, как правило, вы оба достаточно сильно удивлены, после того, как ты перечитал написанное.
И вот тогда приходит какое-то кромешное страдание. Хочешь сделать козу, а получаешь грозу. Кровь, несудьбу, нелюбовь и слезы в дожде.
Но в душе тебе хочется черничного маффина. Чтобы тупо твой герой пошел с кем-нибудь на свидание и там его сожрал.
...........................................
Я сейчас имела в виду маффин, а не спутника. Ну, то есть, вы понимаете, как все запущено?
Так вот, чтобы они ели этот маффин, теплый, черничный маффин, маленькой десертной вилочкой, запивая молоком.
БАКИ, ХОЧЕШЬ МОЛОКА?
спокойно, Аня. Спокойно. Дыши. Потом еще раз сходим.

Ты стараешься, ты пыхтишь, сопишь, ты вспотел, ты расписной как самовар.
Тебя окружают выжженные поля и мокрая от слез кафельная плитка. Никакого намека на кондитерскую. Ничего.
Ты упрям. Тебе 30 лет, из них ты 40 в слеше. Ты не сдаешься и после ста раз. Ты готов уже в глотки запихивать им этот чертов маффин, пока один из них не подавится, захлебнувшись воздухом и не рухнет на пол, багровея, кашляя и царапая шею.
Зачем? - спрашиваешь ты себя.
Зачем? Что ты за гнида такая? Почему ты не можешь просто взять и дать им маффин, почему с тобой так сложно?
Может быть, кто-то скажет, что ангстеры испытывают легкое превосходство перед флафферами? О, поверьте, спустя 10 лет безуспешных попыток, ты не можешь испытать превосходство даже в отношении чипсины, застрявшей между клавишами "энтер" и "шифт" на твоей клавиатуре. Ты вообще ничего не можешь.
Тебе хочется маффин.
И тут вдруг тебе пишут про маффин. Пишет такой же весельчак, как и ты. Он пишет про кафе, и про вилку, лампу, стол, стул и стакан молока. Маффин в его фике немного запачкан густой темно-красной субстанцией, но ты убеждаешь себя, что это сироп. Потому что. Не смотря ни на что. Это маффин.

URL записи
довольно полно отражает все, что я думаю о бедном Шерлоке, и все мои попытки писать фички (которые я давно забросила и теперь просто придумываю себе на сон грядущий сюжеты в духе Даниэлы Стил).
еще я думаю о том, что надо покупать новый планшет (этот весь в трещинах и вообще живет какой-то своей внутренней жизнью), что мои друзья мудни, и что Джойсу стоило бы всыпать ремня за его отношение к женщинам (хотя он, кажется, не против ремня, маленький извращенец).
зато меня приняли в гильдию в тесо, несмотря на мое недостаточно эльфийское имя. мой терапевт очень смеялась. предлагает мне позвать с собой в гильдию ее пациентку, которая считает себя гражданкой планеты Сириус.
а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.

00:14 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
сегодня разговаривали с Е.Ю. про мою агрессию. я, говорю, могу конечно что-нибудь резкое сказать человеку, но не чувствую себя виноватой, я же вроде не наношу им душевных травм.
- да даже если бы и наносили, ничего, - безмятежно отвечает Е.Ю., - пусть они об этом сами разговаривают со своими психотерапевтами.
золото, а не женщина. исправно хвалит мои наряды, макияж и новые ботинки на огромной платформе, в общем, стоит каждой копейки, которую я ей плачу.
(не то, что мои друзья! бро совсем обнаглел в своей Шотландии и ленится даже отвечать мне на сообщения; достучалась до нее только рассказом о фанфике, где Мэри Морстен - тентаклевый монстр, держащий Джона в заложниках. идеальная, мне кажется, трактовка их отношений, как я сама не додумалась.)
***
не считая коротких приступов гнева, я тих, спокоен и погружен в свой нехитрый быт. разобрала комнату, вынесла на помойку два огромных пакета всякого дерьма и пластмассовую саблю, нашла в себе силы расстаться с кучей старых писем и записок (отсортировала по принципу "все, что не заставляет меня улыбаться - нахуй"; вообще, стоило бы применять его ко всему) и очень горда собой.
по долгу службы читаю "Улисса" и ощущаю некоторое духовное родство со Стивеном Дедалом, который ругает литературную тусовку и думает о Шекспире. я тоже о нем много думаю - и о "Гамлете", о котором пишу курсовую, и, факультативно, о поздних сонетах.
историко-литературный фанфик о Шекспире

12:24 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
- ...и так половина интернета считает, что мы две грустные лесбиянки.
- гнусные лесбиянки?
...
- а почему грустные-то, кстати?
- что, думаешь встречаться с тобой такое уж удовольствие?
***
- не знаю, как написать о том, что я провожу с тобой день святого валентина, чтобы это не выглядело а) хвастовством б) жалко и при этом в) не было откровенной ложью.
- ну напиши что сидишь с красивой женщиной в макдональдсе, ешь мороженое.
- это б) жалко. лучше напишу полчаса спустя из бара, когда буду пить с красивой женщиной коктейли.
- ДА КТО ТЕБЕ ПОВЕРИТ!
***
по итогам последнего сеанса мой терапевт записала себе в блокнот, что я "хороша и объята непрекращающимся ужасом". звучит чудесно. возможно, стоит добавить это в мое резюме.
***
очень сильно хочется в Вильнюс, причем больше всего терзает воспоминание не о его красотах, а о клевых глиняных магнитах, на которые в прошлые раз не хватило денег.
ну и еще о том, как мы валялись в густой траве на крепостном холме, практически под боком у легендарного князя Гедиминаса, который спит и видит Вильнюс во сне, и никому до нас не было дела.

07:59 

букпост

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
18:50 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
01:34 

друг мой, я очень и очень болен

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец

почему-то представляю, как грег или кто-нибудь еще фотографирует их в инстаграмм, и шерлок втягивает щеки, чтобы скулы казались еще острее, а джон такой парни, вы там скоро, я хочу домой.
в других новостях: хуйня

@темы: перевяжи меня и возьми меня

02:15 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
и тут вдруг выяснилось, что последние полгода-год до выхода третьего сезона я жила относительно нормальной жизнью.
даже успела забыть, как сильно может ебнуть одним несчастным сезоном из трех серий. непрекращающаяся подача чистой, отборной боли прямо в сердце двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. ничем не возможно заниматься, потому что ничто не шерлок, кроме шерлока.
списком моих болевых точек в этом сериале можно опоясать землю по экватору. дважды.
больше всего меня радует то, что все мои друзья, которые только что досмотрели сезон, или начали смотреть первый, или хотят фичочков, или уже почитали фичочков и теперь им дурно - все идут ко мне. я паук в центре паутины! я первый в мире консультирующий фанат!
на самом деле, мне действительно стоит поговорить со своим психотерапевтом о том, какое место занимает в моей жизни этот сериал, потому что однажды он, как раковая опухоль, выместит все, и останется только БОЛЬ. кстати, это явление в медицине называют mass effect. if you know what i mean.
также составляю фанмикс под кодовым названием ПОЧЕМУ НИКТО ЕЩЕ НЕ СДЕЛАЛ ПОД ЭТУ ПЕСНЮ ВИДОС

@темы: перевяжи меня и возьми меня

05:50 

вы уже догадались, о чем я собираюсь говорить

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
23:24 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
довольно подробное описание наших с бро каникул:

только обычно мы напивались и играли в биошок, потому что мне очень страшно играть в него трезвой и в одиночестве. а теперь бро уезжает, оставляя меня опустошенной, с непройденными биошоком и наступающей третьей серией Шерлока. почему из всех людей на земле единственный, кто готов придумывать со мной фичочки про то, как барби-сайз Джон спит в чашке Шерлока, живет в другой стране.
впрочем, один раз мы ненадолго перестали орать, петь Dashboard Confessions - Vindicated и играть, вышли из дома и сфотографировали меня.
извините, у меня тот период, когда жениться на себе хочется больше, чем убить себя, так что.
am i a pretty lady

22:38 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
03:14 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
17:14 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
23:26 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
этот год научил меня, что все может стать еще хуже! и станет!
все такие мудрые в новый год. все что-то изрекают с высоты своего величия. ничего не бойся! когда делишься Теплом, его становится больше!
я ничего об этом знаю, у меня был плохой предыдущий год и очень плохой этот; я лечусь от депрессии, все об этом знают, но все равно удивляются, когда я говорю, что дела не очень. отчасти поэтому, отчасти потому, что я стала еще более раздражительной пиздой, я растеряла большинство друзей, и мне почти не жаль. в этом вся прелесть - ничто тебя не беспокоит, потому что когда ты постоянно испытываешь боль безо всякой причины, разницы уже нет. так зачем платить больше. и как только мне показалось, что все прошло, все началось сначала. привет.
нью еа резолюшнс в таком положении просто бессмысленны, пожелать мне ни себе, ни остальным нечего; лежа на полу в ванной я говорю себе, что больно будет всего секунду, и может быть в следующем году эта секунда наконец закончится.
вот и все.

01:43 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
в это время года здесь так безлюдно, что даже страшно,
холодные пляжи
не тревожат ничьи шаги
то ли это туман подбирается с моря, что не видать ни зги,
то ли я ослеп, потому что все, что я видел, уже не важно

из кафе льются те же песни, что тысячу лет назад,
когда мы здесь бывали, но я отчего-то не разбираю слов.
больше нет спасательной станции - некого здесь спасать,
только я прихожу сюда, словно призрак, моя любовь.

жаль того, что асфальт и песок твоих не хранят следов.
я хотел бы выскрести твое имя на всех камнях,
окрестить им гниющие лодки, заброшенные авто,
только руки от холода больше не слушаются меня.

я не знаю, что буду делать, когда тебя скроет тьма,
разъедающая мой разум, как соль ест мои глаза;
когда море вылижет камни, поглотит эти дома,
успею ли сделать вдох, чтобы в тысячный раз сказать -
возвращайся.

15.12.13

(как водится, хотела написать что-нибудь славное и нежное про зиму и дом, а получилось смерть говно пидор.
здравствуйте, надеюсь, вы скучали.)

@темы: writing

01:32 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
"и если ты спросишь, как у меня дела", то: я растянула лодыжку; постриглась - как выяснилось сегодня, под Джулиана Ассанжа; иногда я вдруг впадаю в панику, потому что у меня перестает получаться писать, как у героини "Стеклянного колокола", или мне кажется, что я вот-вот упаду, хотя я просто стою на ровном месте, и все такое; по пятницам я пытаюсь попасть на прием к психиатру, но вместо этого еду к Шарлотте, мы пьем, смотрим сериалы, издеваемся друг на другом - в общем, the closest thing to a friendship we've ever have; меня почти все раздражает; зато я построила дом в Скайриме и придумала сюжет для омегаверса.
(с чем блядь себя и поздравляю, можно подумать я хоть один фанфик в жизни смогла довести до конца! я уже не написала пострейхенбах, потом не написала тысячу ау, а теперь вот не напишу омегаверс, расту!).
****
Ш. показала мне серию "Сверхъестественного" про Порш "Маленький ублюдок", и я немедленно попросила себе такой в подарок.
- хорошо, - сказала Ш. сладким-пресладким голосом, - только на твоем будет написано "Маленькая сучка".
и делает мне кофе по утрам. вот и весь недлинный список вещей, которые мне известны о любви.

A Strong Heart Production

главная