Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:15 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
и тут вдруг выяснилось, что последние полгода-год до выхода третьего сезона я жила относительно нормальной жизнью.
даже успела забыть, как сильно может ебнуть одним несчастным сезоном из трех серий. непрекращающаяся подача чистой, отборной боли прямо в сердце двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. ничем не возможно заниматься, потому что ничто не шерлок, кроме шерлока.
списком моих болевых точек в этом сериале можно опоясать землю по экватору. дважды.
больше всего меня радует то, что все мои друзья, которые только что досмотрели сезон, или начали смотреть первый, или хотят фичочков, или уже почитали фичочков и теперь им дурно - все идут ко мне. я паук в центре паутины! я первый в мире консультирующий фанат!
на самом деле, мне действительно стоит поговорить со своим психотерапевтом о том, какое место занимает в моей жизни этот сериал, потому что однажды он, как раковая опухоль, выместит все, и останется только БОЛЬ. кстати, это явление в медицине называют mass effect. if you know what i mean.
также составляю фанмикс под кодовым названием ПОЧЕМУ НИКТО ЕЩЕ НЕ СДЕЛАЛ ПОД ЭТУ ПЕСНЮ ВИДОС

@темы: перевяжи меня и возьми меня

05:50 

вы уже догадались, о чем я собираюсь говорить

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
23:24 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
довольно подробное описание наших с бро каникул:

только обычно мы напивались и играли в биошок, потому что мне очень страшно играть в него трезвой и в одиночестве. а теперь бро уезжает, оставляя меня опустошенной, с непройденными биошоком и наступающей третьей серией Шерлока. почему из всех людей на земле единственный, кто готов придумывать со мной фичочки про то, как барби-сайз Джон спит в чашке Шерлока, живет в другой стране.
впрочем, один раз мы ненадолго перестали орать, петь Dashboard Confessions - Vindicated и играть, вышли из дома и сфотографировали меня.
извините, у меня тот период, когда жениться на себе хочется больше, чем убить себя, так что.
am i a pretty lady

22:38 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
03:14 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
17:14 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
23:26 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
этот год научил меня, что все может стать еще хуже! и станет!
все такие мудрые в новый год. все что-то изрекают с высоты своего величия. ничего не бойся! когда делишься Теплом, его становится больше!
я ничего об этом знаю, у меня был плохой предыдущий год и очень плохой этот; я лечусь от депрессии, все об этом знают, но все равно удивляются, когда я говорю, что дела не очень. отчасти поэтому, отчасти потому, что я стала еще более раздражительной пиздой, я растеряла большинство друзей, и мне почти не жаль. в этом вся прелесть - ничто тебя не беспокоит, потому что когда ты постоянно испытываешь боль безо всякой причины, разницы уже нет. так зачем платить больше. и как только мне показалось, что все прошло, все началось сначала. привет.
нью еа резолюшнс в таком положении просто бессмысленны, пожелать мне ни себе, ни остальным нечего; лежа на полу в ванной я говорю себе, что больно будет всего секунду, и может быть в следующем году эта секунда наконец закончится.
вот и все.

01:43 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
в это время года здесь так безлюдно, что даже страшно,
холодные пляжи
не тревожат ничьи шаги
то ли это туман подбирается с моря, что не видать ни зги,
то ли я ослеп, потому что все, что я видел, уже не важно

из кафе льются те же песни, что тысячу лет назад,
когда мы здесь бывали, но я отчего-то не разбираю слов.
больше нет спасательной станции - некого здесь спасать,
только я прихожу сюда, словно призрак, моя любовь.

жаль того, что асфальт и песок твоих не хранят следов.
я хотел бы выскрести твое имя на всех камнях,
окрестить им гниющие лодки, заброшенные авто,
только руки от холода больше не слушаются меня.

я не знаю, что буду делать, когда тебя скроет тьма,
разъедающая мой разум, как соль ест мои глаза;
когда море вылижет камни, поглотит эти дома,
успею ли сделать вдох, чтобы в тысячный раз сказать -
возвращайся.

15.12.13

(как водится, хотела написать что-нибудь славное и нежное про зиму и дом, а получилось смерть говно пидор.
здравствуйте, надеюсь, вы скучали.)

@темы: writing

01:32 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
"и если ты спросишь, как у меня дела", то: я растянула лодыжку; постриглась - как выяснилось сегодня, под Джулиана Ассанжа; иногда я вдруг впадаю в панику, потому что у меня перестает получаться писать, как у героини "Стеклянного колокола", или мне кажется, что я вот-вот упаду, хотя я просто стою на ровном месте, и все такое; по пятницам я пытаюсь попасть на прием к психиатру, но вместо этого еду к Шарлотте, мы пьем, смотрим сериалы, издеваемся друг на другом - в общем, the closest thing to a friendship we've ever have; меня почти все раздражает; зато я построила дом в Скайриме и придумала сюжет для омегаверса.
(с чем блядь себя и поздравляю, можно подумать я хоть один фанфик в жизни смогла довести до конца! я уже не написала пострейхенбах, потом не написала тысячу ау, а теперь вот не напишу омегаверс, расту!).
****
Ш. показала мне серию "Сверхъестественного" про Порш "Маленький ублюдок", и я немедленно попросила себе такой в подарок.
- хорошо, - сказала Ш. сладким-пресладким голосом, - только на твоем будет написано "Маленькая сучка".
и делает мне кофе по утрам. вот и весь недлинный список вещей, которые мне известны о любви.

22:03 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
21:55 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
лучшие дни этого лета, конечно, те, в которые бро приезжает ко мне, мы включаем какое-нибудь гейское кино, берем бутылку виски, а потом каждые пять минут ставим на паузу и говорим про литературу, самоубийства и ой я недавно читала такую книгу.
бро сидит со мной, пока я выбираю тему для практики; редактирую подборку; задержав дыхание, смотрю расписание на будущий семестр (и там нет моего любимого предмета, поэтому еще некоторое время бро гладит меня по спине, пока я кричу, что не пойду ни в какой институт).
когда за окном темнеет, мы не включаем свет. мы строим крепость из подушек и пледа и сидим там, и мне кажется, что в целом свете больше никого нет. через неделю она уедет в Шотландию, и я не знаю, что я буду делать. сидеть в подушечной крепости и раскрашивать раскраски, видимо.
***
как-то зимней ночью я попросила Владу (жившую тогда в Швейцарии) сходить мне за трюфелями. потому что у меня они закончились, а от нее, Влады, все равно никакого толку.
и вот, полгода спустя приехав ко мне в гости, она протянула мне коробку конфет и просто сказала, что вот, сходила.
(сегодня я досмотрела сериал "Час" и, рыдая, потребовала у этого святого человека водички и платочек; чувствую, этот стакан воды принесут к моему смертному одру. или к концу третьего сезона Шерлока, что, считай, одно и то же. было бы очень кстати.)

01:11 

компания чудищ

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
на свадьбе долго курили вчетвером, придумывали общий тост.
Л: Скажем, что мы видели, как все это начиналось...
Ш (загробно): И ВИДИМ, КАК ВСЕ ЭТО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ
И: ЕСЛИ БЫ ЗНАЛИ, КАК ВСЕ ЭТО КОНЧИТСЯ, МЫ БЫ ВООБЩЕ НЕ ВЫХОДИЛИ ИЗ ДОМА

Л: Вы все уроды, давайте просто скажем что-нибудь искреннее!
Ш: НЕСИТЕ ВТОРОЕ!

Влада до свадьбы спросила меня, на ком женится мой друг, я невнимательно ответила, что ну, на бабе одной.
- Спорим, ты придешь, и он начнет жениться на мужике.


"и тебя в поздний час из земли воскресит,
если чудищем был ты - компания чудищ

02:16 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
"здесь все настоящее: и музы, и свадьбы, и дуры."
вокруг какие-то сплошные праздники. свадьба друзей, на которую я думаю пойти преимущественно потому, что мы с Ш. купили себе в Риге одинаковые вечерние платья, и не оставлять же платье Ш. без компании. ну и чтобы не подводить девочек, с которыми мы скидываемся на подарок. когда я думаю об этом, у меня в голове только момент из "Шерлок Холмс: Игра теней", когда Холмс неприятным голосом говорит "обнимемся! Ватсон женится!".
еще день рождения Д. сам Д. меня не поздравил, но мне хочется его поздравить, и я уже полчаса сижу над первой строчкой сообщения. "с днем рождения, мудак" - пишу я и стираю, потому что это невежливо. с днем рождения, чудовище. называть человека чудовищем - это несомненный признак любви, но так ли уж сильно мы любим друг друга, что не разговариваем годами. с днем рождения, душа моя.... аааа, пошел ты нахуй!

00:39 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
набирая в гугле запрос, увидела вывалившуюся строчку "Когда человек бывает рыбой и когда рекой?". оказалось, это логическая загадка (ответ - Карп и Нил). не знаю, я бы ее в жизни не разгадала, и вообще это, по-моему, стихи.
такой верлибр, типа
человек бывает рыбой,
когда другой бывает рекой для него

или даже
иногда человек бывает рыбой
иногда бывает рекой
мы наверное все иногда могли бы
но для этого нужен другой


мне все остопиздеебенило, поэтому я прочитала все, до чего дотянулась, у Хокинга, перешла на его соавтора Млодинова и оттуда к книгам про неврологию Оливера Сакса. как почетный ипохондрик, немедленно заподозрила у себя несколько заболеваний, включая височную эпилепсию (а еще прочитала "Исповедь социопата" в Эсквайре и, как нетрудно догадаться, сразу стала социопатом), но потом немножко успокоилась. зато в том, что кое у кого из моих друзей синдром Туретта, я абсолютно уверена.
еще успела за несколько дней переболеть воображаемым раком, лишиться глаза (в нем просто лопнул сосуд), и почти умереть от гангрены, вызванной занозой в пальце. жизнь такая опасная.
кроме пародий по мотивам детских загадок писать ничего не могу. мой творческий путь меня мало волнует, но есть еще моя летняя практика, а я даже на процессе одевания с трудом могу сконцентрироваться. мафия засыпает, город просыпается, и вот уже полдень, а я все стою, ищу на себе пояс от халата.

не очень хочется идти на свадьбу моих друзей. it may require me to be sociable, как говорил Уилл Грэм. опять же, одеваться надо. зато повидать несколько других старых друзей - бессмысленно, но приятно.

***
мои девочки, обсуждая разлуку со своими мальчиками, вывели несколько новых признаков органической жизни: "ну да, ты больше не с ним, но ты же все еще жива! ты гуляешь, говоришь... сморкаешься..."
если все дело в сморкании, то у меня однозначно полноценная жизнь. утешительно!

11:28 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
"Жизнеутверждающая история о том, как открыли зверька олингито. Его долго путали с олинго, ловили самочек и отправляли в зоопарк спариваться с другими олинго. Но как-то че-то спаривание не происходило. И тут ученые заподозрили, что... Словом, если у кого чего не очень в этом смысле, - может, он вообще ни при чем. Может, это видовое. Может, он объект всеобщего страстного влечения в каком-ниудь своем, олингитовом мире. А не в этом гребаном зоопарке. Мне кажется, это должно нас всех бодрить и утешать. "

(Линор Горалик, душа души моей)

@темы: reading

17:53 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
каникулы: мы воруем маленькие кислые яблоки из церковного сада (увы, не райские, не смотря на близость к вратам небесного царства), с энтузиазмом посещаем все аттракционы, на которых надо стрелять, называем друг друга "командор Спок" и "командор Шепард", с боем прорываемся на детскую карусель с лошадками ("kill all the men, steal the women and the horses" ухмыляется Шарлотта), катаемся на катамаране, преследуя уток и брызгаясь речной водой (impact shot, commander!), покупаем одно мороженое на двоих (но большая часть все равно достается мне) и янтарных ангелов, обзаводимся синяками, ссадинами и солнечными очками; по утрам и вечерам мы все больше молчим, обмениваясь только беззлобными подъебками, днем пихаем друг друга в бок - смотри, смотри, кошки, ангелы, дома, похожие на замки, корабли, ключи, золото, мед и янтарь, звонкая монета, которую мы потом обменяем на стихи и сладость от воспоминаний, наша квартира такая маленькая и сырая, что зеркало приходится ставить на стул, чтобы накраситься, а в ванной не высыхает даже зубная щетка, но мы богаты, как короли.

17:21 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
прекрасная новость: Шарлотта работает в день моего приезда, поэтому я где-то сутки буду предоставлена сама себе в незнакомом городе. видимо, приеду и сразу заберусь в кровать. увлекательное путешествие вокруг света с юзером колмиИзольде.

15:07 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
"Мальчики сжимали ее талию потными ладонями и говорили об охоте и танцах. Дороти заговаривала о войне, но получала отпор. У нее появилась неприятная фантазия о том, как она вскрывает наиболее неуклюжих и прыщавых партнеров по танцам в анатомическом театре. Если она говорила, что собирается быть доктором, они отвечали что-нибудь вроде: «Моя сестра ходила на курсы для сиделок, пока не родила». Они, кажется, думали, что она плохо представляет себе профессию врача. На самом деле это они плохо представляли себе Дороти."

(Антония Байетт, "Детская книга")

hey, I'm in love!

@темы: reading

06:12 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
нас научили читать на всех земных языках,
но из текстов наших учебников вовсе исчез смысл:
ни биология, ни история и ни физика
ничего не сказали о том, кто такие мы.

кроме того, что мы и все, кто нас любят или любили -
только звездная пыль, ничего, кроме звездной пыли.

почему мы, такие хорошие, часто совсем одни.
для чего пешеход из А отправляется в точку Б.
смотрит ли кто-то за нами, кто тогда смотрит за ним,
с какой скоростью нужно идти, чтоб придти к самому себе.

все, что мы знали, в руках держали, чего так жаль нам -
ничего из этого вовсе нам не принадлежало.

кроме слов, которые тоже отчасти взяты взаймы,
только и есть, что они, между нами и тем, что не мы.


(год возилась с этим текстом, и могу с уверенностью сказать, что оно написано кровью моего сердца. кажется, в этом его основная ценность. нет сил даже проглядеть его на предмет чудовищных ошибок, да и как все равно.)

@темы: writing

23:54 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
пока собирала документы на визу в Латвию, чуть не поседела. всей семьей не смогли заказать электронные билеты; открыли счет, чтобы предоставить выписку о средствах, хуйнули туда все деньги, потом вспомнили про консульский сбор и долго нервно смеялись. ни дать ни взять чукчи, которые посадили картошку, а на следующий день выкопали, потому что очень кушать хотелось.

(мне кажется, я поняла, почему я так люблю ныть. почти треть своей жизни я провела с человеком, который ВСЕ ВРЕМЯ говорил, как ему плохо, и теперь я собираюсь еще столько же лет лежать и рассказывать всем, как плохо мне. в качестве моральной компенсации. на случай, если мои друзья от этого наконец устанут, я завела себе еще одного врача.)

A Strong Heart Production

главная