• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:34 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
(чтобы в следующий раз не искать его сто тысяч лет)
Snow and Dirty Rain

@темы: reading

13:37 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
глава, в которой я перестирываю все свои черные вещи, напевая Dirty Deeds Done Dirt Cheap, и развешиваю их для просушки, отчего гостиная начинает напоминать гардеробную семейки Аддамс; мою полы, готовлю, хожу по дому в футболке с флагом Хогвартса, читаю Тони Моррисон (если хотите разбить себе сердце, почитайте "Beloved"); смотрю странные сны, в одном из которых в Москву приезжает моя старая подруга, я вожу ее какими-то окраинами, показываю какие-то затрапезные магазины и зоопарк, но она остается довольна, она говорит "я люблю тебя"; я просыпаюсь и думаю, что, возможно, мы так больше никогда и не увидимся, и это будет последняя встреча, поцелуй на прощание; не знаю, скучаю ли я, или мне просто грустно. утром я ставлю кофе на плиту, бормоча почему-то "охотники, я знаю, лань в лесах, / ее выслеживаю много лет, / но вожделений ловчего предмет / мои усилья обращает в прах", читаю письмо, улыбаюсь; думаю, что сегодняшний день можно будет не заносить в свой дневник головной боли, и завтрашний, может быть, тоже.

02:20 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
мы сидим на кафедре, набившись туда, как сельди в бочку; я откидываюсь на спинку стула, слегка переживая, не помешаю ли я этим сидящей за мной девочке, но вдруг чувствую, что она гладит меня по выбритому виску и бормочет "ух как круто. и ведь ты можешь всё время себя трогать." (я, конечно, проглатываю шутку, не хочу портить момент).

17:20 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
00:25 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
хорошие тексты в моем понимании делятся на шедевры, ценность которых я понимаю, но которые не люблю, и тексты, которые нравятся лично мне. вторые, в свою очередь, делятся на тексты, от которых получаешь все 33 удовольствия, потому что написаны ангельским языком, сюжет не дает оторваться, аллюзиии, хуюзии, ласкающие взор детали. и есть тексты, которые вырывают тебе сердце, режут его тупым ножом на кусочки и заставляют тебя все это съесть и запить слезами. иногда круги диаграммы сходятся и это все, смерть.
обычно я натыкаюсь на такую книгу где-то раз в год, и в этом году, в августе, в поезде калиниград-москва я от неумолимой скуки прочитала роман "рыцарь, совершивший проступок", и теперь он снится по ночам.
(причин, по которым я пишу это, две - во-первых, я решила осчастливить вас своей бесценной рекомендацией, а во-вторых я не могу уснуть, потому что придумала плотбанни фичка по шерлоку и довела себя им до слез.)
так вот, "рыцарь, совершивший проступок" - это третья часть из серии романов про короля Артура Теренса Уайта. первая совсем детская, вторая балансирует на опасной границе между детскостью и суровым легендарным средневековьем, а третья - это про Ланселота и его непростые отношения с Артуром, Гвиневрой, женой и сыном. тут надо сказать, что с Артурианой я знакома только по легендам, Томаса Мэлори (на которого Уайт опирается) я так никогда и не читала, но все равно смогла оценить, как Уайт превращает легендарные фигуры в живых, дышащих, раздираемых противоречиями людей. их сложно любить, потому что они полны недостатков, но им невозможно не сочувствовать. я позорно рыдала в кулак, читая про то, как Ланселот с Гвиневрой провели одно чудесное лето вместе, а потом, понятно, все - смерть говно кладбище пидор. какая-то убийственная точность формулировок; про Ланселота, в частности, сказано: "он ощущал в своем сердце жестокость и трусость - они-то и делали его отважным и добрым", и да, я выписала это себе в блокнот.
я вообще не самый большой фанат историй любви, если это не фанфики по Шерлоку, но есть отдельные сюжеты, которые выжимают у меня слезу не хуже соковыжималки мулинекс - потому что они красивы такой суровой, неголливудской красотой, полны жестокости и непоправимых ошибок, и, конечно, заканчиваются какой-нибудь смертью. кстати, среди фанфиков по шерлоку тоже такие есть (я смотрю на вас, the paradox series и alone on the water).
а оставшихся двух частей у меня не было с собой, и уже в Москве у меня так и не хватило мужества их прочитать, потому что там, видимо, умрут все, кого не добили в третьей книге. теперь хочется, но некогда.
короче, пойду еще поплачу, а вы приходите, если прочитаете (или читали), обнимемся.

@темы: reading

22:42 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
«Так что, может, в этом все дело: не в том, что я еще не был достаточно взрослым, чтоб разобраться в биологии, но каждого человека следует, нужно и должно защитить и оборонить от свидетелей его страсти, если только она не воплощена в самых общих, абстрактных и безличных литературных и сценических образах, олицетворяющих страсть в бескровных и беспечальных выражениях торжества или муки; и ни один человек не достоин любви, поскольку природа не наделила нас способностью выносить ее, и нам суждено ее просто терпеть, переживать, а поэтому никто не должен видеть любовь дяди Гэвина, мама обязана, как только может, заслонить его, пока эта любовь терзает его беззащитную плоть.»
(Фолкнер, "Город")

(на самом деле, Фолкнер меня немного раздражает, потому что а) все время говорит какими-то намеками и б) у него какие-то проблемы с женщинами: во всех его рассказах и в этом романе женщины существуют только для того, чтобы заниматься сексом, а если они не могут заниматься сексом, то начинают разными способами портить жизнь мужчинам (в то время как по-моему все в мире обстоит ровно наоборот); но об эту цитату я вдруг споткнулась взглядом, и не смогла с ней расстаться)

@темы: reading

21:24 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
дни, сквозь которые тащишь себя за волосы, держишь себя в руках, как надорванный пакет, стоишь над собой, как надсмотрщик, приговариваешь "боль есть всегда, но ее! не! нужно! бояться!"; но иногда, все-таки, бывают моменты, когда я лежу на кровати в махровом халате и вечернем колье, пью вино и слушаю группу Someone Still Loves You Boris Yeltsin, пока Вика играет в Симс 4; потом мы вместе моем кухню, поем eye of the tiger, делаем мою летнюю практику. "ты меня любишь?" спрашиваю я так, на всякий случай, и Вика механически, как отличник, вызубривший урок, говорит "больше всех". когда она уходит, боль подступает снова, но, говорю я себе, кто-то все еще любит тебя, Борис Ельцин. чего же тебе еще.

@темы: давняя любовь моя, Кочан

03:16 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
я не справляюсь с жизнью, но стараюсь сделать вид, что справляюсь, в рамках чего впервые за год крашу ногти и, конечно, выливаю флакон жидкости для снятия лака на кровать. победитель по жизни потому что. я довакин, я тан пяти городов!
Вика встречает меня на остановке, оглядывает с головы до ног и говорит "только посмотрите на нас, на этих двух красавцев летом в осеннем пальто!". вообще демонстрирует какое-то рекордное количество нежности, внезапно одаривая меня сэндвичем с курицей, который достает из рюкзака, как кролика из шляпы.
тревога ест меня на завтрак, обед и ужин, и в образующуюся дыру я закидываю новые туфли, сумки, косметику, сэндвич с курицей, сериал "Друзья" (я снова его пересмотрела, и снова Рейчел и Джо не остались вместе! ну, может, в следующий раз). я обзавелась банковской картой и теперь провожу большую часть времени, отговаривая себя от бессмысленных покупок, но одно боди с золотым кружевом все-таки прорвалось сквозь мою глухую оборону и теперь едет ко мне из Англии. доедет как раз когда похолодает.
помимо борьбы с собой веду борьбу с тараканами в ванной, топя их в раковине. прочитала где-то, что с каждым убитым тараканом в генный пул тараканьего сообщества добавляется новая информация (или что-то в этом духе), поэтому с ужасом жду, когда правнуки моих жертв научатся плавать, выйдут на сушу и предъявят мне гамбургский счет.
но пока что я жива (и приятно пахну жидкостью для снятия лака), привет.

13:18 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
съездила в Калининград: пропахала 50 км на велике по трассе за раз, съела салат, в котором был живой паук (паука нет, не съела, паука вернула администратору ресторана), пила вино с чуваком, похожим на Алекса ДеЛарджа, купила голубую помаду, опоздала с Ш. на поезд и отдала последние деньги за такси, и, в общем, потеряла всякую способность бояться, потому что хуже этой поездки со мной уже вряд ли что-то в ближайшее время произойдет (но голубой помадой я довольна, что уж тут).

23:58 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
я давноoо смотрела на эту картинку и думала, что она просто создана для

@темы: перевяжи меня и возьми меня

03:50 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
ты подступаешь, как армия к городу,
как тошнота к горлу,
как бандит с ножом на углу.
и, уходя, оставляешь меня в руинах,
пустым и голым,
оставляешь меня окровавленным на полу.
***
только ты и я против всего остального
мира; послушай, нам ли теперь браниться.
ты - забвение, от которого мне уже не очнуться,
выстрел в грудь, от которого мне не подняться снова.
я вхожу в твою опустевшую комнату, как в гробницу,
ничего не могу заставить себя коснуться.

***
и если мне не победить в борьбе,
клянусь, другой не попрошу награды -
дай бог воспоминаниям о тебе
стереться; стать стерильными, как вата,
бессильными, как злое торжество.
ну что же ты так смотришь виновато,
чего тебе еще теперь
чего

(если долго всматриваться в этот текст, можно увидеть фанфик по Шерлоку. не мытьем так катаньем!
эта рана никогда не заживет.)

@темы: writing

04:08 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
Сомкнулась за спиной куницы поросль
и солнце покосилось на меня
поверх листвы. Я знаю, это сон, но все как настоящее. Исполнись,
прогулка, дозвучи. Редеет с двух сторон
осинник и за ним река ликует,
а в колее обрывками парчи валяется вода
и неба наверху лед (рыбы в нем видны).
Я знаю, это сон - и неба рыбы
и просека, и осень, и река
и ты, идущий справа, но пока
прогулкой притворяется движенье,
мы влюблены, а не лежим во льду,
в мертвецкой, кверху лицами, в ряду
с другими
жертвами крушенья.

Хельга Ольшванг

@темы: reading

01:19 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
в день рождения я проснулась злой на весь мир, а закончила его в ростиксе, и это просто весь последний год в миниатюре, все мои блеск и нищета, glory and gore.
глядя на свои отражающиеся в кассовом аппарате свежевыбритые виски и фиолетовые губы я думаю о том, что какой-то такой я и хотела стать в 12 лет - сомнительное достижение, но за отсутствием прочих почему бы и нет.
(также думаю о том, что "мы становимся теми парнями, за которых хотели выйти замуж" - иногда мне кажется, на меня из зеркала смотрит В., но, посмотрим правде в глаза, я намного круче.)

15:04 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
13:27 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
"- I’m not too emotional of a guy. People say I have a good heart, but they’re wrong. I have principles. The heart is a fickle thing. There’s no way I can love everybody. So I’m not even going to try. But I can respect everyone whether I love them or not. And that I try to do."

www.humansofnewyork.com

21:08 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
вчера с Ш. совершили над собой усилие и решили выйти в люди. до людей мы шли очень долго, потому что в одном месте Ш. не устраивали цены, в другом меню, в третьем не было мест, с четвертым просто как-то не сложилось; потом, когда мы наконец сели в каком-то баре и нагрузились как следует, она рассказала мне про какого-то босса в wow, за победу над которым дают наградное звание "говорящий со звездами" или "звездный скиталец".
- еще коктейль, - говорю, - и ты начнешь говорить со звездами безо всякого босса.
- я уже говорю со звездами! ты - моя звезда!
- а ты - моя. И Я ИЗ-ЗА ТЕБЯ СКИТАЮСЬ.
еще выпили за свободный космос. отметили, в общем, наступающий день космонавтики.
где-то в полночь мы пошли танцевать. это звучит вполне нормально, если не учитывать, что последний раз мы танцевали на фолк-концерте в Риге под "яблочко, куда ты котишься", и того, что я была одета как викторианская гувернантка, а Ш. - как тибетский наркоман, а в баре крутили ремиксы из русского рэпа и хитов девяностых.
еще нам на столик поставили свечку, как Шерлоку и Джону; мы переглянулись и молча хлопнули друг друга по ладоням.
"сейчас запощу твою кислую рожу в инстаграм... чтобы все думали, что мы встречаемся И ЖАЛЕЛИ МЕНЯ"

благодарность к миру - чувство, которое я испытываю примерно так же часто, как чувство защищенности (то есть, почти никогда), но если то, что эта женщина все еще мой лучший друг, не повод для благодарности, то ничто не повод.

а сегодня я опять провела весь день в попытках вынуть голову из жопы и сделать хоть что-нибудь, но не смогла справиться даже с семейным просмотром фильма "Август: графство Осейдж", с чем себя и поздравляю.
(зато прочитала "Трех сестер", и, во-первых, очень удивилась, что сам Чехов считал эту пьесу смешной, потому что она heartbreaking as fuck, а во-вторых поняла, как же пиздато читать Чехова, когда есть уже какие-никакие знания о нем в голове, потому что в 11 классе его пьесы казались мне странными и скучными, а теперь я сижу и хочу расцеловать строчку "Тузенбах (не зная, что сказать). Я не пил сегодня кофе. Скажешь, чтобы мне сварили... (Быстро уходит)", потому что в этом просто все о прощаниях.)

23:55 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
что касается меня, то я раздобыла емейл своего психотерапевта, теперь я пересылаю ей письма своего научника с приписками, мол, смотрю сериал про геев, рыдаю, хочу засунуть голову в духовку. а то мои друзья уже выработали иммунитет к моему нытью.
каждый раз, кроме шуток, каждый раз, когда мне кажется, что я в порядке и даже, прости господи, пребываю в приподнятом настроении, как вдруг - пафф - меня отбрасывает на десять шагов назад и остается только дыра в форме меня в стене.
в чертовски хорошей форме, правда, этого у меня никто не сможет отнять!

20:17 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
я вам все вешаю на уши, что мол я очень умная, вся в мыслях о Джойсе и Шекспире, одной рукой пишу стихи, другой листаю "Закат Европы", а сама между тем с утра прочитала надпись "Йогурт (персик)" как "Йогурт педик" и смеялась над этим целый день. це-лый день.

в других новостях: мне пизда

21:58 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
19.03.2014 в 18:19
Пишет ИЖДУ:

Я твердо убеждена, что каждый автор пишущий ангст имеет право на черничный маффин.
Серьезно.
Да.
Даже если я пишу негодный ангст, даже если фики не становятся лучше с годами.
Я готова за это бороться.
Потому что не знаю, как у других, но бывает, что нравится тебе герой.
Ну, прям очень нравится!
Красивый такой. Волоокий. С острыми скулами и шелковыми волосами.
Иногда, с волевым подбородком и тремя детьми.
Неважно. Чувак, говоришь ты ему. Чувак, ты такой классный! Ваще! Я сейчас сделаю тебе хорошо! Есть у меня одна идейка.
И вот ты садишься и пишешь. Благодать ласково гладит тебя по щеке, ангел стоит за твоим плечом, уголовный кодекс мурлыча, трется о щиколотки.
И вот, ты ставишь финальную точку. Ты рад! Ты горд. Ты уверен, что вылил на героя ушат амброзии, завернул в байковое покрывальце и отправил на остров тёплых щенков.
Потом, как правило, вы оба достаточно сильно удивлены, после того, как ты перечитал написанное.
И вот тогда приходит какое-то кромешное страдание. Хочешь сделать козу, а получаешь грозу. Кровь, несудьбу, нелюбовь и слезы в дожде.
Но в душе тебе хочется черничного маффина. Чтобы тупо твой герой пошел с кем-нибудь на свидание и там его сожрал.
...........................................
Я сейчас имела в виду маффин, а не спутника. Ну, то есть, вы понимаете, как все запущено?
Так вот, чтобы они ели этот маффин, теплый, черничный маффин, маленькой десертной вилочкой, запивая молоком.
БАКИ, ХОЧЕШЬ МОЛОКА?
спокойно, Аня. Спокойно. Дыши. Потом еще раз сходим.

Ты стараешься, ты пыхтишь, сопишь, ты вспотел, ты расписной как самовар.
Тебя окружают выжженные поля и мокрая от слез кафельная плитка. Никакого намека на кондитерскую. Ничего.
Ты упрям. Тебе 30 лет, из них ты 40 в слеше. Ты не сдаешься и после ста раз. Ты готов уже в глотки запихивать им этот чертов маффин, пока один из них не подавится, захлебнувшись воздухом и не рухнет на пол, багровея, кашляя и царапая шею.
Зачем? - спрашиваешь ты себя.
Зачем? Что ты за гнида такая? Почему ты не можешь просто взять и дать им маффин, почему с тобой так сложно?
Может быть, кто-то скажет, что ангстеры испытывают легкое превосходство перед флафферами? О, поверьте, спустя 10 лет безуспешных попыток, ты не можешь испытать превосходство даже в отношении чипсины, застрявшей между клавишами "энтер" и "шифт" на твоей клавиатуре. Ты вообще ничего не можешь.
Тебе хочется маффин.
И тут вдруг тебе пишут про маффин. Пишет такой же весельчак, как и ты. Он пишет про кафе, и про вилку, лампу, стол, стул и стакан молока. Маффин в его фике немного запачкан густой темно-красной субстанцией, но ты убеждаешь себя, что это сироп. Потому что. Не смотря ни на что. Это маффин.

URL записи
довольно полно отражает все, что я думаю о бедном Шерлоке, и все мои попытки писать фички (которые я давно забросила и теперь просто придумываю себе на сон грядущий сюжеты в духе Даниэлы Стил).
еще я думаю о том, что надо покупать новый планшет (этот весь в трещинах и вообще живет какой-то своей внутренней жизнью), что мои друзья мудни, и что Джойсу стоило бы всыпать ремня за его отношение к женщинам (хотя он, кажется, не против ремня, маленький извращенец).
зато меня приняли в гильдию в тесо, несмотря на мое недостаточно эльфийское имя. мой терапевт очень смеялась. предлагает мне позвать с собой в гильдию ее пациентку, которая считает себя гражданкой планеты Сириус.
а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.

00:14 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
сегодня разговаривали с Е.Ю. про мою агрессию. я, говорю, могу конечно что-нибудь резкое сказать человеку, но не чувствую себя виноватой, я же вроде не наношу им душевных травм.
- да даже если бы и наносили, ничего, - безмятежно отвечает Е.Ю., - пусть они об этом сами разговаривают со своими психотерапевтами.
золото, а не женщина. исправно хвалит мои наряды, макияж и новые ботинки на огромной платформе, в общем, стоит каждой копейки, которую я ей плачу.
(не то, что мои друзья! бро совсем обнаглел в своей Шотландии и ленится даже отвечать мне на сообщения; достучалась до нее только рассказом о фанфике, где Мэри Морстен - тентаклевый монстр, держащий Джона в заложниках. идеальная, мне кажется, трактовка их отношений, как я сама не додумалась.)
***
не считая коротких приступов гнева, я тих, спокоен и погружен в свой нехитрый быт. разобрала комнату, вынесла на помойку два огромных пакета всякого дерьма и пластмассовую саблю, нашла в себе силы расстаться с кучей старых писем и записок (отсортировала по принципу "все, что не заставляет меня улыбаться - нахуй"; вообще, стоило бы применять его ко всему) и очень горда собой.
по долгу службы читаю "Улисса" и ощущаю некоторое духовное родство со Стивеном Дедалом, который ругает литературную тусовку и думает о Шекспире. я тоже о нем много думаю - и о "Гамлете", о котором пишу курсовую, и, факультативно, о поздних сонетах.
историко-литературный фанфик о Шекспире

A Strong Heart Production

главная