Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
мои еврейские академики отдали мне мои документы (а в рггу у меня из не взяли, ха), и я поздоровалась со своими одногруппниками - то есть, самое страшное позади. я перестала ныть, и теперь я хочу буянить! буяню я, конечно, своеобразно - поела торта и написала в твиттер, но все равно чувствую себя ДЕРЗКОЙ.

спонсором торта выступила Света, но за удовольствие пришлось заплатить - у нее теперь есть мущина и секс, а в такие дни она имеет обыкновение рассуждать в духе "как люди без этого живут?". я выразительно помахала перед ее носом правой рукой и перевела разговор на тему геев. в любой непонятной ситуации так делаю (если не могу там же на месте лечь спать, конечно).
ее мущина, между прочим - наш бывший одноклассник еще с пятого класса; сказать, что я удивлена? мои брови до сих пор на одном уровне с корнями волос.

если бы она мне не напомнила, я бы так и думала, что завтра - день, когда мне должен позвонить японец, а оказалось, что еще и святого Валентина. впрочем, я могу поздравить с ним Валентина! это моя любимая шутка уже много лет. он это ненавидит, ненавидит.

17:58 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
разгромная победа интроверсии над здравым смыслом: второй день хожу в новый вуз, но все еще даже не знаю, как выглядят мои одногруппники. хотя надо сказать, что из всей информации, которой я не владею, эта - наименее важная.
да и зачем мне одногруппники, если у нас с Виктошей есть хоть одна общая пара.
на самом деле, с этим всем еще куча проблем, и меня тошнит каждый раз, когда я начинаю об этом думать. попыталась отвлечься, и отвлеклась так хорошо, что забыла зайти в магазин. в семье намечается раскол по этому поводу.

зато на выходные прилетает бро! если мне удастся несильно бить Владу током каждый раз, когда она будет заводить разговор про мои дела, мы отлично проведем время.

***
нашла картинку, в которой вся моя боль. представьте, что на двери висит мое расписание, в котором я нихуя не понимаю.

21:23 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
рождественский выпуск "Аббатства Даунтон": один из самых положительных героев приговорен к смертной казни.
ох уж эти веселые британские сериалы! как приятно скоротать под них вечерок!

***
я наконец добралась до результатов бафты, и хочу сказать, что чуваки все сделали правильно! и Вальцу дали, и Эммануэль Рива (Риве? французские фамилии склоняются, наверное) дали, и Дэй-Льюису!
мы с Виктошей сделали на кинопоиске ставки на оскара, причем большую часть фильмов не смотрели, поэтому лично я тыкала наугад с закрытыми глазами, но если дадут не тем - мы будем очень недовольны! кто кинокритики! мы кинокритики!
***
и что бы там не случилось дальше, мне, по крайней мере, никогда больше не придется вздрагивать, видя в заголовках новостей Турцию, Сирию и Ливию с Боливией, потому что в моей жизни больше нет профессора Членова и географии Ближнего Востока.
однажды я не смогу вспомнить столицу Мавритании, и это будет хороший день.

22:58 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
Дж.


Можешь бояться стрел, рыцарь без страха, можешь бояться людских козней, рыцарь без упрека, но не бойся заскучать со мной. Я - песок, скрипящий на твоих зубах, я - камень в твоем ботинке, я - волос, который попадется тебе в рождественском пудинге, а не локон в твоем медальоне. Мой голос не позовет тебя к обеду - он набатом прозвучит в твоей голове, и объявит только дурные вести.
Если мне есть за что благодарить того Бога, который навеки связал нас с другими людьми, так это за то, что мы умрем прежде, чем успеем разочаровать друг друга.

@темы: writing

18:50 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
в твиторе какая-то знакомая знакомых добавила меня в личный список "чумной уголок".
да уж, самое место.

13:03 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
Джесс, с любовью и всякой мерзостью,
и - с Днем Рождения.


все, что мы умеем, слепленные из чернил и листа,
это - называть имена, выкликая из полутьмы
забытые вещи, далекие и несуществующие места,
наконец, друг друга, иначе бы вовсе мы
были невидимы.

повторяй перед сном и с утра: Москва, Нью-Йорк, Колорадо,
называй имена цветов, хайвеев и водопадов
думай про башни с часами и площади с голубями,
про снега, которые на вершине кажутся голубыми,
думай о том, о чем все уже забыли.

а еще - мое имя
храни во рту, как в медальоне,
чтобы однажды на кухне в утренней темноте
ты обернулась на шорох, и солнце в дверном проеме
расколола надвое знакомая тебе тень.

07-09.02.12

@темы: writing

23:24 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
было бы здорово сейчас завести нового друга - не могу поверить, что я это говорю, но мне нужен кто-то, кого я еще не успела достать.
мне не отдают мои документы в академии; первый учебный день в рггу был вчера, и я, понятно, там не была; деньги кончились у всей семьи сразу; одновременно с деньгами кончился японец, мамин зубной протез и моя воля к жизни (хотя насчет последней я даже затрудняюсь сказать, где она начиналась).

я просто плюнула на все и смотрю "Аббатство Даунтон"; мой гей-радар просто надорвался на первой же серии.

@темы: Гарри Поттер и двадцать лет впизду

15:28 

почтовый ящик Изольды

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
Дж.


Не меня тебе нужно бояться и не передо мной каяться: не над твоей, над своей постелью я стою с оголенным мечом, проклиная себя за трусость. Пока ты своишь счеты с Господом и дьяволом, я шью, стелю, варю и, должно быть, кажусь веселой, но моя улыбка похожа на рану от ножа.
Иногда утром я просыпаюсь счастливой, но стоит свесить ноги с кровати - и я вспоминаю безрадостное вчера, я думаю о безнадежном сегодня; здесь начинается океан печали, лижущий мои ступни, и все реки впадают в него до тех пор, пока все мои мысли следуют за тобой.

@темы: writing

00:32 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
я сдала сессию на отличненько, жду приказа о зачислении в рггу (заодно выяснила, что академическая разница, которую мне надо досдать, составляет всего три предмета, из которых один - "толерантность"; если уж я со своей любовью к неграм и геям не сдам толерантность, то никто не сдаст), и во мне воцарился мир и покой: даже фраза "вы все больные", которую я произношу каждый раз, читая ленты друзей, приобрела теперь некоторый оттенок нежности.
ну больные, ну и ладно. кто тут здоровый.

03:52 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
перед занятием с японцем сидели с Подлиной в "Данкин Донатс", и я рассказывала ей, как мы с Настей классе в десятом с ума сходили по этим разноцветным пончикам, и как мне хотелось, чтобы меня кто-нибудь бросил, и я, как в американских фильмах, завалилась к подруге с коробкой пончиков, рыдала, опухшими глазами пересматривала какую-нибудь "Бриджит Джонс". когда мне кто-нибудь бросит, говорю, ты ко мне приедешь?
- кукусик, - говорит Подлина специально выработанным терапевтическим голосом, - никто тебя не бросит...
- ПОТОМУ ЧТО У ТЕБЯ НИКОГО НЕТ, ХА!

японец привез мне веер! слова "веер" он не знал, услышав, долго искал в словаре, потому подтвердил - да, веер, будете им об-ма-хи-ваться.
очень соскучилась по нему, и выразила это своим традиционным способом - заржав посередине урока, когда он раз за разом пытался выговорить "пригородные поезда". он сделал вид, что собирается запустить в меня ручкой, и, тщательно артикулируя, сказал "если хотите хохотать - хохочите, пожалуйста. я разрешаю."

оказывается, в Японии в День Святого Валентина девушка может признаться молодому человеку в любви, не испытывая при этом никакого смущения. и нужно подарить шоколадку и подарок. а ровно через месяц, 14 марта, - контрольный срок, когда парень обязан дать ответ и подарить ей в ответ что-то в три раза дороже.
моя предприимчивая мама немедленно предложила подарить ему старый "опель", который Полинин отец обещал ей отдать. Полина, естественно, подсчитала, поняла, что на выходе получается по деньгам как раз ее любимый фольксваген гольф, и теперь эти женщины хотят принести мою молодость в жертву своему обогащению.
и хоть бы, что характерно, хоть кто-нибудь из нас умел водить!

а среди ночи на нас свалилось богатство. Полине написал какой-то адвокат, что, мол, ее родственница из Южной Африки (!) оставила ей невероятное наследство. мы очень быстро поняли, что это развод, но перед тем, как это признать, час придумывали, что можно было бы купить на эти деньги (7,5 миллионов долларов, не хуй собачий!).
Полина хотела квартиру, машину, бизнес и перебраться в Европу. я голосовала за ружье, бассейн с шампанским и шлюхами, и орду полуголых негров, которые будут носить надо мной зонтик и грустными голосами петь "Джанго, Джанго". она, конечно, пообещала мне всех негров на свете, а теперь собирается припоминать мне свою щедрость до конца жизни.
а потом мы почитали про такие же случаи с африканским наследством, и я предложила написать этому адвокату, что мы все знаем, и он нас расстроил. и как ему не стыдно, жена, трое детей (он сам об этом писал!), а он такими глупостями занимается. не стыдно ли ему покупать своим детям игрушки на деньги, нажитые обманом? не пора ли пойти и найти нормальную работу? обрести гармонию с собой? хотите, я поговорю с вами о Боге?
какой-то чувак с форума о таких разводах на деньги пишет, что довольно долго общался с таким адвокатом, и даже сам развел его на десять баксов, чтобы, мол, "жена поверила, что вы не обманщик и не мой воображаемый друг".

я не всегда люблю людей, но они не перестают меня время от времени восхищать, честно слово.

16:56 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
студентка филфака, поэт и волшебник слова, униженно гуглю образцы сочинений на тему "моя семья", потому что у меня кризис жанра, а завтра иврит, на котором надо будет рассказать про семью (или любую другую из четырнадцати тем, которые у меня просто духу не хватает готовить).
не хочу на экзамен, не хочу в другой институт, хочу быть отшельником, творить в изгнании! что в моем случае выглядит как цитирование чужих жж в твиттер, иногда с язвительными комментариями.
с другой стороны, если оставить меня дома одну больше, чем на двое суток, я опять начну томиться, рисовать на лице карандашом для губ, чтобы стать похожей на Дэвида Боуи, есть руками, совсем разучусь разговаривать с людьми. придется все-таки выйти в люди, хотя бы во имя сохранности карандаша для губ.

15:21 

злое неволшебство

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
...уже навсегда: с губ не падают ни розы, ни жемчужины, добрые феи с нитками и иголками в руках начали брать деньги за свою работу, и вместо птичьего щебета принцессу будят таджики, скалывающие лед с крыши, и это, конечно, закончится весной, но лед-то растает, а комок в груди - не факт.

@темы: writing

22:44 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
у Нади, моего друга детства, появились первые седые волосы. Эраст, блядь, Фандорин.
она каждый раз как расскажет, как у нее дела, мне прямо жить не хочется, а они ничего, смеется. чудесный человек.
говорила с Полиной о том, что такие люди (не седые, в смысле, а берущие на себя чужие проблемы) нужны, потому что если бы все были, как мы с Полиной, человечество бы вымерло. пришли к выводу, что если бы все люди были как Надя, человечество бы все равно исчезло - путем превращения в чистый солнечный свет, возможно.

***
- я думаю сходить к глазному врачу. то ли у меня паранойя, то ли все вокруг правда стало расплывчатым.
- может быть твои глазки просто устааали... смотреть на все это дерьмо.

02:59 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
запомни эту мелодию
и ей не делись ни с кем,
это песенка о тоске.

эта песенка о мертвом и о живом,
о глазах, в которых уже ничего не отражено,
о воде, которая накрывает наши тела,
и у нас нет силы сопротивляться ее теченью,
о словах, давно лишенных звучания своего,
о людях, лишившихся для тебя значенья.

эта песенка - все, что я могу отдать,
кроме разве что наших лиц на изнанке твоих век,
и когда коснутся воды оголенные провода
(я сама хочу, чтоб меня забрала вода),
ты узнаешь об этом по тишине в голове.

ты не запишешь ее, ты этим меня предашь,
все, что живо во мне, должно умереть со мной.
я имела наглость однажды взять карандаш,
чтобы сразиться с внутренней тишиной.

и когда я закончу бой, я пойду одна, как всегда была
даже с тобой, даже с лучшими из людей.
пусть там только не будет письменного стола,
лишних слов, неудобных ботинок и новостей.

пусть ни на бумаге и пленке,
ни воздухом в тростнике
не звучит больше эта песенка о тоске.

(я даже не знаю, публиковать ли это где-то в открытом доступе, потому что мне от этого текста хочется самой себе вызывать одновременно врача и учителя изящной словесности. пожаловалась Шарлотте на это, она ответила "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ МИР")

@темы: writing

01:36 

Список книг и фильмов '13

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
03:42 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
когда меня все бесят, я звоню Полине. Полина никогда не ставит под сомнение то, что все вокруг - тупые мудаки, и только мы знаем, как надо жить, и всегда смеется над моими шутками. и еще с Полиной можно экстренно обсудить тот факт, что мой маленький друг Женя сказала моему бро (а бро немедленно пропалил мне, естественно), что она-де уже готова в меня влюбиться. загадочная женская душа! я ей на сообщения через раз отвечаю, а она, понимаете, готова. свою любовь она выражает через допросы с пристрастием. как моя сессия? как мои праздники? как там в Скайриме?
(в Скайриме хорошо, я теперь могу жрать трупы убитых людей)
Полина же звонит мне в час ночи, потому что она проходит подземелье, и ей там страшно.

когда нам было лет по 11, мы постоянно болтали по телефону, пока проходили компьютерные игры. так приятно вернуться в детство.
я тебя люблю, говорит Полина, я хочу с тобой учиться, жить с тобой хочу!
я говорю - Полина, я только что продула гоблинам в "clash of clans"!
а что я тоже ее люблю, она и так знает.

01:52 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
целыми днями играю в Скайрим, ничего вокруг себя не видя. перед дверью в ванную стою с глупыми лицом, жду, когда начнет грузиться новая локация. на кухне сама себе голосом стражника говорю "кто-то украл твой сладкий рулееет?".
научила Полину играть в Скайрим, Полина немедленно вырезала целую семью, чтобы приготовить супчик на их кухне. настоящая женщина.

половина программы по зарубежной литературе все еще не прочитана, но силы воли во мне осталось только на утреннюю зарядку. я почти физически ощущаю, как во мне умирают ум, честь и совесть, но не особенно об этом беспокоюсь. сегодня мне снилось, что за мной охотится стража, и я могу сдаться им или умереть. и я оглядываюсь вокруг, а там бывшие друзья, говорящие мне гадости, девушки, которым я не нравлюсь, вещи, которые ничего не стоят, а за окном утро, горы и сосны, и я открываю дверь, чтобы меня убили. чудесный был сон.

16:23 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
давайте посмотрим на мои прошлогодние ньюеа резолюшнс:
- перестать доебываться к Валентину
- перестать говорить всем подряд ООО ТЫ ТАКОЙ КОТИК ДА ДА И Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. особенно лесбиянкам.
- посмотреть хотя бы два десятка приличных фильмов. хватит с нас и того, что год мы начали с фильма "Щелкунчик и крысиный король". говно.
- сделать творческую работу хоть для какого-нибудь факультета ВГИКа.
- перестать унижать людей или хотя бы не отожрать голову Насте Кузнецовой.

в принципе, кроме творческой работы я все сделала! даже у Насти Кузнецовой голова все еще на месте! вот только Валентин.
чуваки, я год о нем считай не вспоминала, но тут он на свою беду лайкнул фотографию обтянутой лосинами попки Дауни-младшего на моей стене, и что-то во мне дрогнуло.
каждый год! каждый год я пьяная разговариваю с ним ночью, а с утра хочу зашить себе рот!
в этот раз я сообщила, что рассталась с девушкой, из-за которой не смогла быть с ним (ложь; первой причиной был он сам, все в нем, каждое его слово). теперь он спрашивает - ну ты же понимаешь, что мы, ммм, мягко говоря друг другу не подходим?
понимаю ли я?!
нет. нет! люди, которые меня любили, должны всю жизнь меня любить! а ты бабу себе нашел!
теперь он высылает мне видео и, внимание, картинки с эльфами. зачем? никогда больше никого не поздравлю.

что бы пообещать себе в этом году? выпустить сборник (в издательстве, а не самой сделать триста экземпляров из школьных тетрадей и разбитых надежд), перевестить в РГГУ (и не пожалеть об этом), начать принимать хоть какое-то участие в собственной жизни и обнять Бенедикта Камбербэтча. чего бы и не обнять.
всех, кто меня поздравлял, я просила пожелать мне обнять Бенедикта, потому что я верю в силу коллективного сознания. Джесс долго упиралась, потом ревниво сказала, что разве только обнять. я люблю эту женщину.

этот год мы встретили на катке втроем с давней любовью моей Кочаном и нашей бывшей одноклассницей Машей. и это было просто охуенно. первый новый год, когда меня ни от чего с утра не тошнит.
надеюсь, это доброе предзнаменование.

(писала на лиру десять новогодних желаний, пожелала там, чтобы все от меня отстали, а приставали чтобы только красивые влюбленные женщины, и одна незнакомая девица написала в комментариях, что готова быть красивой влюбленной женщиной. мне смешно, радостно и, хм, хочется сразу сбежать)

17:40 

все для здоровья чай водка книги

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец

что ж, я сегодня сделала все для своего здоровья: чай, водка, вместо книги - стихи про алкоголизм и рассказы про педиков, кроватка. так взбодрилась, что перемыла всю посуду и вспомнила текст Alabama Song, которую слышала года три назад, включая те слова, которых сроду не знала.

Соня написала мне письмо. главная его мысль заключается в том, что "Ты знаешь, я так и не смогла с тобой поговорить. Но это ничего. Хорошо, что ты вообще есть.".
в принципе, все, сказанное мне людьми за этот год, укладывается в две фразы: "ты такая хорошая, но с тобой невозможно общаться" и "слушай, ты сделала это задание? нет? но ты же можешь мне с ним помочь?".
тревожный звоночек, Изольда!

мои итоги года кратко укладываются в "все хуево". если поискать положительные стороны, то я научилась красить ногти на правой руке, нашла работу, на которой я ничего не делаю и мало получаю, и узнала о таком количестве нетрадиционных сексуальных практик, которое мне раньше и во сне бы не привиделось.

05:08 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
доброе утро, брат мой,
у вас сейчас восемь часов утра,
бьют часы на башне, под снегом трепещет сад.
ты просыпаешься, чтобы сразу заснуть обратно,
если бы можно было проснуться позавчера,
если бы можно было пожить назад...
мы бы все изменили, мы многое бы смогли,
мы бы в этом сегодня другими людьми проснулись.

ты лежишь, и ни света из окон, ни звука с улиц,
только пар поднимается от тяжелой сырой земли.

ты поднимаешься тоже, хотя в целом эта идея
себя не оправдывает, наливаешь чаю, пьешь его,
выходишь из дома, уже заранее холодея,
там ничего хорошего.

на углу этой жизни, куда-то идущей всуе,
в свои лучшие - согласно общему мненью - дни
ты стоишь сам с собою лицом к лицу, и
тебя от себя тошнит.

ты стоишь над немерзнущим морем, с утра ворчащим,
я стою над серой коркой камармышевского канала,
и во сколько не ляжешь спать - просыпаешься в настоящем,
настоящим собой,
и это уже немало.

29.12.12

говорили тут, собственно, с бро - о сериалах, вибраторах и наших семьях в Симс 3. да, говорит, не так я представляла себе нашу жизнь после школы!
бро же, бедный котик, не попал в свой институт вовремя, и кукует теперь в закрытой женской школе в Англии.
а я тут сдаю историю еврейского народа (сдала, слава тебе Господи), ворую серьги, трачу деньги и пишу скорбные стихи.

@темы: writing

A Strong Heart Production

главная