11:09 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
за месяц в рггу обогатилась духовно сильнее, чем за всю свою жизнь.
на фонетике, например, меня научили правильно говорить "экстази" по-английски. теперь не пропаду!
(а love in a cottage - это "с милым рай и в шалаше". поди ж ты, какие разборчивые! у нас шалаш, а у них, понимаешь, коттедж.)
на семинаре по нрл Жанна рассказал, что наш лектор Бак, серьезный ученый, бывший проректор, очень любит песню Кати Лель про муа-муа, джага-джага. говорит, что за использование языковых средств, близкое к поэзии футуристов и конкретно к "зауми", но у нас, конечно, свое мнение на этот счет.

я, в свою очередь, обогащаю Вику: научила ее стишку про овал "огурец и пирожок, и твое лицо, дружок". теперь обе не можем выбросить его из головы.
Вика же научила меня читать по-древнегречески, чтобы я проверяла ее перед экзаменом. планирую стать человеком эпохи Возрождения, когда вырасту.
если вообще вырасту.

а Вика не станет, потому что не идет сегодня на лекцию по романтизму, собака страшная.

***
самый интеллингентный вуз на свете: в курилке на улице молодой человек очень спокойно говорит девушке "кури быстрее, женщина, у нас даже соития не было, а я жди тебя на морозе".

на двери кабинки туалета нарисовано несколько кривых звездочек и внизу тремя разными почерками подписано:
все звезды светят для тебя...
одна даже упала
на Челябинск

@темы: давняя любовь моя, Кочан

13:18 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
"Обыкновенно думают, что толстые люди не способны ни к какой страсти. - это неправда: пожар бывает очень продолжителен там, где много жирных веществ, - лишь бы разгореться."
Герцен - мой новый источник познания жизни. пойду тоже нажру себе жирных веществ на случай страсти.

я ужасно довольна жизнью, несмотря на то, что, пока мои друзья сладко спали и собирались на парад Святого Патрика, я на каблуках и в узкой юбке пиздовала на первую пару по колено в снежной каше, пытаясь развить скорость, близкую к световой. спешила на Средние века - шутковать про Карла Великого и куртуазные романы.
кажется, я все-таки нашла свое место в жизни.

21:43 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
я молодец и бодхисаттва - один подписчик вконтакте пришел сказать, что последний текст говно, день спустя вернулся добавить, что старые нравились ему больше, а у меня даже кровавая пена на губах не выступила! в смысле, меня, мягко скажем, нетрудно обидеть. трудно не обидеть. сначала кровавая пена, потом кровавые мальчики в глазах, а потом кровавая баня - по крайней мере, в идеальном мире, где я выше полутора метров и имею разрешение на ношение оружия. а в этом мире я просто ору.
в смысле, больше не ору! не уверена, что дело в моей душевной красоте, а не в том, что я считаю себя умнее всех, но меня всю жизнь так ебет чужое мнение, что это просто чертова победа.
(тут еще был нежный пассаж про "слушать только маму и свое сердце", но моя мама тоже считает себя умнее всех и даже дает мне советы, как надо читать вслух Шекспира в оригинале, хотя с английским теснее всего соприкалась, смотря передачу "Полиглот", так что это неактуально. нам двоим тесно на земле.)
***
еще подумала, что мы очень страдаем от внутренней, кажущейся необходимости все объяснять. папа тут, когда мы с ним о чем-то дискутировали, привел мне пример встречи людей с двух планет, на одной из которых все предметы называются по их цвету, а на другой - по фактуре. и эти люди будут до хрипоты спорить, выясняя: это (стол, например) - коричневое или деревянное?
я сама такая. умру, но умру со словом "КОРИЧНЕВОЕ" на устах. потому что мне кажется, что это важно, что я выполняю некоторую просветительскую миссию.
папа считает, что дело в том, чтобы уметь понимать чужой язык и воспринимать чужое мнение, а я думаю, что РАЗ ОНИ ВСЕ РАВНО ВСЕ НЕПРАВЫ, стоило бы научиться различать, когда объяснять целесообразно, а когда ты просто стоишь над несчастным столом с пеной на губах безо всякого смысла.

22:00 

Тристан и Изольда

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
Дж.


говорить - только наши с тобой
умножать печали
в целом мире нет ничего
что нас не разлучало

под этим небом нам уже не дано
быть с тобой на равных
царство мое огромно
и войско мое сильно
я сама бесправна

и пока ты пятнаешь кровью сахарные пески
за семью морями
я боюсь даже имя выдать своей тоски
по ночам его повторяя

потому ли что я не буду тебе женой
ты не будешь мне даже ровней
мое сердце огромно но все равно
горе мое огромней

и под этим небом где для тебя и меня
нет судьбы иной
и что тут искать виновных
только двое с тобой нас вместе соединят
смерть и терновник любовь моя
только смерть и терновник

09.3.13

года полтора я мучила этот текст, и вот здрааавствуйте.

@темы: writing

20:32 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
рылась в старых письмах и открытках, ища засушенные цветы для коллажа, нашла удивительное. судя по всему, в девятом классе нас заставили анонимно описать друг друга, и кто-то написал про меня, что я умная, "посвоему красивая", минусов у меня немного, но меня часто все бесит и я "ни кому не помогаю".
в середине встречается трогательное пожелание "я хочу, чтобы мой дружок-пирожок нашел свою любовь и был счастлив".
(судя по дружку-пирожку, это кто-то из моих девочек, но мои девочки все были грамотные и в помощи я им вряд ли когда-то отказывала. думаю, это мог быть Евгеша, с которым мы в девятом классе как-то вдруг закорешились - а после девятого он ушел.)
спасибо, анонимный друг, твой дружок-пирожок постарается.

еще нашла амулет, которые Шарлотта делала для меня пять лет назад, чтобы мне снились хорошие сны (мешочек с каким-то камнем и травами, наверное; я и сейчас не решаюсь его открыть), а мама во время большой уборки откопала штук пять фирменных зажигалок "Тануки" - ближашей к лицею сушильни, где мы отмечали дни рождения, последние дни четвертей и дни, когда нам не хотелось идти домой.

если бы каждый человек был всего лишь суммой своего прошлого, я была бы такой прекрасной.

00:45 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
Еще хоть однажды
произнести: "Сентябрь" -
вспоминая любой сентябрь
из числа пережитых.

Кувшин на пороге.
От петли к косяку
тянется паутина. Ступай
домой и выстукивай знак:
"Сентябрь".

Уже пушинки парят
над тлеющим терном.
Скоро твоя перчатка сочтет
пустые гнезда.

Потом иди. Не прощаясь, иди
дальше, вперед - и вернись.
Кто в сентябре - сентября
не избегнет, останется здесь
на сто лет за решеткой.

Вырвись. Брось.
Сотри это сонное слово:
"Сентябрь".

Альфред Гонг "Боэдромион"

(я перечитала "Дом, в котором" и страдаю. и не с кем о нем поговорить.
да и вообще особо не с кем: я болею, чувствую себя выключенной из жизни и других людей вижу в основном в wow'e: у них прелестные имена, я видела эльфиек Скороварку и Поэтику и гильдию "эй детка я режиссер")

@темы: reading

21:08 

то, что вы не хотели про меня знать

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
на лекции по романтизму писали фичочек про Шлегеля и Новалиса. получилось не очень много, потому что после того, как они схватили друг друга за задницы (мы не знаем других способов ухаживания), сложно было устоять перед искушением написать "так они и стояли до самой буржуазной революции".

а вся античная литература для нас слилась примерно в это

еще я внесла несколько поправок в свою методику преподавания русского, теперь я пересматриваю с японцем "Шерлока" и получаю за это деньги.
в остальное время учусь и сдаю долги, как котик; приставать ко мне без дела сейчас опасно - могу начать угрожающе декламировать монолог Ричарда 3 с произвольного места (пристал ко мне как оппагангамстайл) или просто заплакать.

@темы: Гарри Поттер и двадцать лет впизду

13:35 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
любовь обитает в спичечном коробке
в узле итальянского шелкового платка
на твоих волосах
в движенье твоей руки
гладящей мою руку во мраке кинотеатра

и когда ты больше не любишь меня она
собирает свои манатки
садится в каретку моей пишущей машинки
и съезжает в конец посвященной тебе строки

чтобы сбросив как прах наши прежние имена
через тысячу лет взбежать по ступеням слов
в чье-то платье на стуле забытое у окна
в чьи-то белые плечи и самые черные сны
и звучать и звучать на всех языках земных
наполняя смыслом тысячи спичечных коробков

24.02.13

(влияние информационного поля невозможно переоценить: я уже год одна, "как перст, как сукин сын, как Шерлок Холмс", а все туда же - пришла весна, распустились цветы, никто не нужен мне, кроме ты!)

@темы: writing

20:27 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
выяснилось, что мой академический долг состоит не из трех, а из девяти предметов (включая, ха, физкультуру), и во мне умерла последняя воля к жизни (я довольно часто так говорю, но в этот раз она правда последняя!).
встретились с папой. взяли с собой коньки. посмотрели афиши кинотеатров. в итоге сходили за тортом, завалились на кровать и смотрели "Шерлока". а потому что все так заканчивается! с Викой пытались осенью посмотреть "Лоуренса Аравийского", а в итоге, обнявшись, пересматривали "Шерлок Холмс: Игра теней".
мы еще "Скандал в Белгравии" не досмотрели, как папа жадно спросил - а третий сезон есть? я молча улыбнулась и похлопала его по плечу.
(не могу понять, когда я успела превратиться в сериального задрота, и где взять второго задрота, чтобы держать его за руку, когда объявят дату выхода Шерлока и Аббатства Даунтон)

зато на меня снизошло мое фирменное экзаменационное спокойствие, я все делаю не торопясь, мало разговариваю и ни о чем особенно не думаю. все мои скромные позывы к общению разбиваются о бедную, поневоле находящуюся рядом Виктошу, как о волнорез. в самых ярких своих снах я только смотрю кино и играю в компьютерные игры. на своем гербе я нарисовала бы моллюска и написала бы золотом "пойдем пожрем?".

20:47 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
"радио девочки"

запись № 5

полгода как ушла а её шарфик до сих пор убивает меня током
как мне прийти в чувство я приходила в него с нею
кажется у меня новая венка и она намного синее
улыбаюсь в окно подбираю слова цепенею
постепенно к тому что видно одно стекло привыкая
она тоненькая она точная она острая такая
и стекло утекает




запись № 7

я хочу настоящие игрушечные трамваи
я хочу чтобы меня каждый день воровали
я хочу чтобы из потолка цветы и сильно нас задевали
сильно нас задевали

я хочу чтобы на мне холодным порисовали
я хочу таблетки от роберто кавали
я хочу чтобы меня ломали и баловали
ломали и баловали

я хочу носить кожу сидений машинок после аварий
я хочу двухместные заснеженные гаваи
я хочу отпечатки а не пальцы да и чтоб мы не существовали
не существовали

я хочу капли с твоим запахом их бы во всю мою еду подливали
я хочу заниматься с тобой всеми словами
я хочу чтобы где больно туда целовали
туда целовали

(Михаил Котов)

@темы: reading

23:36 

Кортасар

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
Заклинаю

Не давай мне отдыха, никогда не прощай меня.
Преследуй меня неотступно, меня - во мне.
Не позволяй мне спать, спуску мне не давай.
Тогда завоюю царство свое,
тогда появлюсь на свет.
Не слушай меня, как слушают легкую музыку;
ни ласки, ни кротости - не надо;
высекай меня, словно искру кремень; надежды лиши.
Сохрани человеческую любовь, улыбку. Дай их мне.
Приди ко мне - с яростью в ледяных глазах.
Закричи. Забей мне глотку песком, разорви мои губы.
Пусть при свете солнца не узнаю тебя,
но я знаю: ты глаз не прячешь ни от людей, ни от солнца.
Истерзай.

И я прошу...
прошу о том, о чем не просит никто: вонзи
иглы до самых костей. Сорви с меня это лицо;
заставь выкрикнуть имя подлинное мое.

(Париж, 1951-1952 г.)

***

Стихотворение

Я люблю твои брови, твои волосы, я сражаюсь за тебя
в ослепительно белых коридорах, где плёщут
фонтаны света,
я оспариваю тебя у любого имени, осторожно счищаю его
с тебя, как корку со шрама,
я осыпаю твои волосы пеплом от молний и лентами,
спящими в дожде.
Я не хочу, чтобы ты имела какую-нибудь форму, была
именно тем, что начинается после твоей руки,
подумай о воде, или о львах,
что растворяются в сиропе басен,
или о жестах - этой архитектуре из ничего,
зажигающей свои огни в самой середине встречи.
Каждое утро - это школьная доска, на которой
я выдумываю тебя, рисую тебя,
тут же готовый стереть: ты не такая, не с этими
гладкими волосами, не с этой улыбкой.
Я ищу твою сумму, ищу край бокала,
в котором вино, и луна , и зерцало,
ищу ту линию, что заставляет мужчину
дрожать в галерее музея.

А ещё я люблю тебя, а на улице идёт дождь и время.
***
(как так вышло, что о двух самых любимых стихотворениях Кортасара я узнала от двух наиболее неприятных мне людей)

@темы: reading

22:05 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
мои еврейские академики отдали мне мои документы (а в рггу у меня из не взяли, ха), и я поздоровалась со своими одногруппниками - то есть, самое страшное позади. я перестала ныть, и теперь я хочу буянить! буяню я, конечно, своеобразно - поела торта и написала в твиттер, но все равно чувствую себя ДЕРЗКОЙ.

спонсором торта выступила Света, но за удовольствие пришлось заплатить - у нее теперь есть мущина и секс, а в такие дни она имеет обыкновение рассуждать в духе "как люди без этого живут?". я выразительно помахала перед ее носом правой рукой и перевела разговор на тему геев. в любой непонятной ситуации так делаю (если не могу там же на месте лечь спать, конечно).
ее мущина, между прочим - наш бывший одноклассник еще с пятого класса; сказать, что я удивлена? мои брови до сих пор на одном уровне с корнями волос.

если бы она мне не напомнила, я бы так и думала, что завтра - день, когда мне должен позвонить японец, а оказалось, что еще и святого Валентина. впрочем, я могу поздравить с ним Валентина! это моя любимая шутка уже много лет. он это ненавидит, ненавидит.

17:58 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
разгромная победа интроверсии над здравым смыслом: второй день хожу в новый вуз, но все еще даже не знаю, как выглядят мои одногруппники. хотя надо сказать, что из всей информации, которой я не владею, эта - наименее важная.
да и зачем мне одногруппники, если у нас с Виктошей есть хоть одна общая пара.
на самом деле, с этим всем еще куча проблем, и меня тошнит каждый раз, когда я начинаю об этом думать. попыталась отвлечься, и отвлеклась так хорошо, что забыла зайти в магазин. в семье намечается раскол по этому поводу.

зато на выходные прилетает бро! если мне удастся несильно бить Владу током каждый раз, когда она будет заводить разговор про мои дела, мы отлично проведем время.

***
нашла картинку, в которой вся моя боль. представьте, что на двери висит мое расписание, в котором я нихуя не понимаю.

21:23 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
рождественский выпуск "Аббатства Даунтон": один из самых положительных героев приговорен к смертной казни.
ох уж эти веселые британские сериалы! как приятно скоротать под них вечерок!

***
я наконец добралась до результатов бафты, и хочу сказать, что чуваки все сделали правильно! и Вальцу дали, и Эммануэль Рива (Риве? французские фамилии склоняются, наверное) дали, и Дэй-Льюису!
мы с Виктошей сделали на кинопоиске ставки на оскара, причем большую часть фильмов не смотрели, поэтому лично я тыкала наугад с закрытыми глазами, но если дадут не тем - мы будем очень недовольны! кто кинокритики! мы кинокритики!
***
и что бы там не случилось дальше, мне, по крайней мере, никогда больше не придется вздрагивать, видя в заголовках новостей Турцию, Сирию и Ливию с Боливией, потому что в моей жизни больше нет профессора Членова и географии Ближнего Востока.
однажды я не смогу вспомнить столицу Мавритании, и это будет хороший день.

22:58 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
Дж.


Можешь бояться стрел, рыцарь без страха, можешь бояться людских козней, рыцарь без упрека, но не бойся заскучать со мной. Я - песок, скрипящий на твоих зубах, я - камень в твоем ботинке, я - волос, который попадется тебе в рождественском пудинге, а не локон в твоем медальоне. Мой голос не позовет тебя к обеду - он набатом прозвучит в твоей голове, и объявит только дурные вести.
Если мне есть за что благодарить того Бога, который навеки связал нас с другими людьми, так это за то, что мы умрем прежде, чем успеем разочаровать друг друга.

@темы: writing

18:50 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
в твиторе какая-то знакомая знакомых добавила меня в личный список "чумной уголок".
да уж, самое место.

13:03 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
Джесс, с любовью и всякой мерзостью,
и - с Днем Рождения.


все, что мы умеем, слепленные из чернил и листа,
это - называть имена, выкликая из полутьмы
забытые вещи, далекие и несуществующие места,
наконец, друг друга, иначе бы вовсе мы
были невидимы.

повторяй перед сном и с утра: Москва, Нью-Йорк, Колорадо,
называй имена цветов, хайвеев и водопадов
думай про башни с часами и площади с голубями,
про снега, которые на вершине кажутся голубыми,
думай о том, о чем все уже забыли.

а еще - мое имя
храни во рту, как в медальоне,
чтобы однажды на кухне в утренней темноте
ты обернулась на шорох, и солнце в дверном проеме
расколола надвое знакомая тебе тень.

07-09.02.12

@темы: writing

23:24 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
было бы здорово сейчас завести нового друга - не могу поверить, что я это говорю, но мне нужен кто-то, кого я еще не успела достать.
мне не отдают мои документы в академии; первый учебный день в рггу был вчера, и я, понятно, там не была; деньги кончились у всей семьи сразу; одновременно с деньгами кончился японец, мамин зубной протез и моя воля к жизни (хотя насчет последней я даже затрудняюсь сказать, где она начиналась).

я просто плюнула на все и смотрю "Аббатство Даунтон"; мой гей-радар просто надорвался на первой же серии.

@темы: Гарри Поттер и двадцать лет впизду

15:28 

почтовый ящик Изольды

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
Дж.


Не меня тебе нужно бояться и не передо мной каяться: не над твоей, над своей постелью я стою с оголенным мечом, проклиная себя за трусость. Пока ты своишь счеты с Господом и дьяволом, я шью, стелю, варю и, должно быть, кажусь веселой, но моя улыбка похожа на рану от ножа.
Иногда утром я просыпаюсь счастливой, но стоит свесить ноги с кровати - и я вспоминаю безрадостное вчера, я думаю о безнадежном сегодня; здесь начинается океан печали, лижущий мои ступни, и все реки впадают в него до тех пор, пока все мои мысли следуют за тобой.

@темы: writing

00:32 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
я сдала сессию на отличненько, жду приказа о зачислении в рггу (заодно выяснила, что академическая разница, которую мне надо досдать, составляет всего три предмета, из которых один - "толерантность"; если уж я со своей любовью к неграм и геям не сдам толерантность, то никто не сдаст), и во мне воцарился мир и покой: даже фраза "вы все больные", которую я произношу каждый раз, читая ленты друзей, приобрела теперь некоторый оттенок нежности.
ну больные, ну и ладно. кто тут здоровый.

A Strong Heart Production

главная