01:09 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
00:23 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
"Я помню был летом на море двенадцать дней. Помню когда, помню где, помню с кем. Не помню как. Не могу вспомнить, что ещё было в этом году? Я помню, вчера мы смеялись с друзьями. Было весело. Над чем смеялись - не помню. Не помню, не могу вспомнить. Что же ещё было в этом году?
Что было?Я прожил год без любви. Я помню все твои платья, все твои причёски. Я помню как было, когда...Я помню запахи, я помню каждую секунду. Я помню всё. Наверное, не хватило сил.Просто мне не хватило сил. прожил год без любви.Что было в этом году?А! Я вспомнил, где я оставил зонтик,Я оставил его в книжном магазине.Я купил книгу,
Я прочёл её.Не помню, о чём.О чём я читал? Я не помню, я не могу вспомнить. Что ещё было в этом году?
Я не помню, не помню..." (Гришковец)
я прожила год без любви, и это был ужасный год, и прекрасный год. и я помню каждый ужасный и прекрасный день: как мы с папой пошли в кино, а потом я узнала результаты экзамена, который поставил крест на всех моих планах; и как я оказалась достаточно храброй, чтобы все-таки настоять на своем; помню еще, как мы ходили с Ш. ночью за сигаретами, как я впервые в жизни пошла в театр, впервые же посмотрела "Звездные войны", впервые пошла на каток; как я постриглась, как упала с лошади, как мы ездили за подарками к Новому году, как пекли пироги, как мерили платья.
почему-то нам кажется, что мы у себя есть всегда. на самом деле, мы не так уж часто встречаемся с собой лицом к лицу. в основном, когда сделаем какое-нибудь говно, с которым приходится разбираться - и поэтому вещи, которые мы о себе узнаем, нам не нравятся.
а тут год. год, чтобы узнать, что ты храбрый, любишь живопись, что у тебя есть какие-то друзья, на которых раньше не было времени.
и, чувствую, с моим прекрасным легким характером и способностью сходиться с людьми мне светит еще мнооого таких лет. я на днях чуть не убила однокурсницу, с которой больше всего общаюсь.
моя сладкая Ш. тем временем нашла себе мужика; у меня чуть не разорвалось сердце - она была моим последним одиноким другом-задротом! но моих друзей так просто не возьмешь: про мужика было сказано всего несколько слов, после чего мы с энтузиазмом перешли к теме обустройства дома в Скайриме, прелести космических кораблей, межвидового секса и кофейных обертываний.

21:13 

фанатское

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
моему маленькому мозгу нельзя давать доступ к компьютерным играм сложнее конных симуляторов для девочек.
прошла mass effect 3, в процессе просто вся обрыдалась - даже не из-за ситуаций, когда надо принимать какие-то сложные и драматические решения, а из-за того, что у меня там есть друзья, и они ТАКИЕ МИЛЫЕ.
а я их больше не увижу, потому что конечно же проходила как мудак и умерла в конце.
(надо сказать, что я осталась верна себе - из всех компаньонов больше всего полюбила чувака, с которым нельзя завести отношения и у которого, хм, голова жука. мой странный вкус бьет все рекорды.
с горя завела себе девушку, синюю и чешуйчатую. а теперь она там без меня! одна!)

@темы: ME

12:08 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
вместо того, чтобы готовиться к кр по новейшей русской литературе, я сама приняла в ней, так сказать, посильное участие. маладес.

в землях, откуда мы родом, время цельно, как камень.
мы не знали, что оно бывает будущим и прошедшим.
зато слышали, как оно дышит, как оно нам шепчет,
о богах и героях, что и тогда еще жили с нами.

а теперь проходит сквозь нас, как сквозь ткань иголка,
не удержать руками, не уследить глазами.
люди, которых мы любим - мы умеем любить долго -
почему они все так стремительно исчезают.
розы в твоем саду увядают в мгновение ока,
только камни и песни этот выдерживают экзамен.

ни о чем не плачь, наших слез невелик вес,
когда ты откроешь глаза, я все еще буду здесь.

слава Богу, по нашим меркам все это займет миг,
мы состаримся юными,
мы и умрем детьми.

и,возможно, успеем в свою страну
к ужину.

(кажется, кто-то здесь слишком много читал английских романтиков, КТО БЫ ЭТО МОГ БЫТЬ.)

@темы: writing

18:14 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
21:50 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
поддавшись романтическому настроению, высунула голову в окно, чтобы почувствовать, чем пахнет дождь - дождь отчетливо пах котлетами и соленым огурчиком.
жизнь прямо-таки полна поэзии.

обсуждали с бро английских романтиков; бро заявил, что Байрон написал "Шенгенского узника", а я, возмущаясь моральным обликом Перси Биши Шелли, сообщила, что он "все время сбегал с джонами". кто о чем, а вшивый все о бане.

Ш. рассказала мне, что шипперит Эразма Роттердамского с Мартином Лютером, показалa клип Аманды Палмер про бритье лобков и, наконец, напомнила, что любит меня. я в ответ немножко подула ей в ухо. вот все, что я знаю о долгих стабильных отношениях, и больше ничего мне не надо.

20:47 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
21:35 

два стишка про оптику

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
человеческий взгляд увеличивает предметы,
дорисовывает очертания, ставит метки:
отражение в бочке воды вмещает в себя все лето,
целый сад узнается в ветке.
все цветы и закаты, и тени на белой шторе,
превращаются в то, что мы сами о них помним,
только море одно всегда остается морем
потому что нет его ничего огромней...
.
моментальное фото вещи, которой нет в мире проще:
вот твоя улыбка, что оставляла в воздухе росчерк,
как самолетный след; я не знаю другой такой же.

твое имя невидимо выведено на коже
у меня,
хочешь ты этого или уже не хочешь.

(пока несла этот текст в паблик, увидела, что там есть есть предлагаемые новости. предлагаемой новостью оказалась запись читательницы - "хотим новых стишочков". вот же котятки.)

@темы: writing

19:53 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
короткие путешествия во времени: встречались отмечать Катин день рождения там же, где всегда встречались со всеми гуманитариями, я пришла на десять минут раньше, все остальные, конечно же, опоздали, и эти двадцать минут я курила, искала в плеере песни подревнее и думала о том, что некоторые вещи, да, не меняются.
(потом оказалось, что не меняется вообще ничего, потому что в итоге мы по-пацански пили на скамеечке в парке)
Катя задала мой любимый ненавистный вопрос - как моя личная жизнь; я привычно помахала руками в воздухе, потому что это вполне исчерпывающе, но мои сладенькие друзья кинулись переспрашивать - это что? закручивание лампочки? армянский поцелуй?
поддержали старую традицию - по дороге домой во весь голос пели "данза кудуро", заменяя забытые слова на ахмыщпыщафащащ.

надо сказать, что я дошутилась насчет экзаменов: в понедельник хорошо если договорюсь о сдаче последнего экзамена из зимней сессии, а в среду уже первый экзамен летней.
стонала о том, как хочется почитать чего-нибудь современного и притом нерусского, отдохнуть от программы - теперь читаю книжку какого-то англичанина о Николае Втором. это одна из книг, по которым нам нало писать эссе по истории, и я не знаю, чем руководствовалась преподаватель при составлении списка, потому что в любой из этих книг масса данных о том, как императоры кушали, танцевали и как бились их молодые и не очень сердца, и больше ничего.

написала письмо своему японцу, он ответил, что скучает, что у него "много работа" и чтобы я рассказала, как мои дела; пока я сочиняла ответ, он нашел меня в твиттере, и у меня просто загорелась задница - сейчас этот любознательный мальчик посмотрит в словарь, расшифрует мои насыщенные обсценной лексикой и неприличными историями твиты и разлюбит меня навсегда.
придется теперь ругаться исключительно сюда, извините.

22:52 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
ну я не знаю. весна. я прекратила пить антидепрессанты, зато мы купили бутылку вина и ведро шоколадного мороженого с пастилками, и за каждую пастилку дрались ложками, как за свою жизнь. к концу бутылки мы уже успели поговорить о боге и перешли на гомосексуализм, сойдясь на том, что будь мы оба геями, наша любовь была бы идеальной, и длилась бы до тех пор, пока кто-нибудь из нас не убил бы второго, а потом себя.
закончилось все тем, что Вика очень проникновенно сказала: "извини, чувак, я не смогу долбить тебя в жопу ни при каких обстоятельствах".
ну и ладно. в любом случае, это perfect match.
(наверное, пора уже скидывать ссылку на этот блог все, кто хочет узнать меня получше, чтобы у них пропадало впечатление, что я нежная цветочная фея)

у меня все еще висит один экзамен, но я привыкла к нему, как к родному; все остальное могло бы быть еще хуже, я никогда об этом не забываю, и это вселяет некоторый оптимизм.
(Ш., культуролог и бывший студент литературного института, как-то заявила, что из всех слов, заканчивающихся на -изм, она оставила бы только онанизм, потому что это единственное нормальное слово - среди всякиз силлогизмов и постмодернизмов. я думаю, что стоило бы оставить еще гомосексуализм и атеизм, и получится мой мир, мой brave new world)

22:08 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
случайно обнаружила в сервисе яндекс.открыток, что единственная открытка была мною отправлена пять лет назад, в день рождения Полины; начиналась она словами "детка, тебе уже 14 - обалдеть просто!", а дальше я, как настоящая драма квин, мягко и ненавязчиво переходила на тему собственных страданий (к Полине никакого отношения не имеющих). откуда у меня вообще брались друзья?
покажу Поле потом, поржем.
***
еще о королях драмы: читаю "Тамерлана" Марло к четвергу; персидского царя Микета его братец постоянно обзывает слабоумным, на что Микет вяло грозит расправой и дергает своего военачальника - "Пойдем, Меандр! Я оскорблен, Меандр!". мне в голову сразу приходят Владины слова об отношения в социальных сетях: "ах, мы больше не друзья? лайки, собирайтесь, мы уходим!".
пусть мои друзья окончательно уверятся в моем нездоровье, но я собираюсь на каждое обидное слово отвечать ПОЙДЕМ МЕАНДР Я ОСКОРБЛЕН МЕАНДР.

20:59 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец


я иногда задаю себе тот же вопрос!

02:07 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
x-place

через триста лет покинутый город становится диким парком,
в шесть утра уцелевшие окна целуют последние холода.
истончаются улицы и дрожат, будто нити в руках у безумной парки.
голос вплетен в помехи, ветер в обвисшие провода.
до запретных земель добираются дети, им нравится страшное и большое:
черные дыры, бесплотные тени, невидимые корабли, -
а там ничего: только шепот и только шорох,
только музыка из-под земли.
только заросшая лестница, разбитый дверной проем;
лето придет навсегда и к полуночи не остынет.
всякий твой путь отныне приводит в мою пустыню,
к желтым морям одуванчиков, островам полыни,
легкое сердце мое...

и когда на улицы ляжет вечер неподвижный и голубой,
под твоими ногами мои расцветут следы,
допотопный приемник захлебнется собственным шумом,
подожди: я хочу говорить с тобой, я уже говорю с тобой,
плоть от плоти растресканного асфальта,
кровь дождевой воды,
послушай меня,
придумай...

я хочу говорить с тобой под раскрытым небом, рука в руке,
в небывалое время суток, при меняющейся погоде,
и плевать, что мой город звучит на твоем языке
нехорошо: "не ходи сюда" - или как-то вроде...

Екатерина Перченкова

(оно куда-то исчезло из жж автора, поэтому надо сохранить его у сердца)

@темы: reading

22:23 

bros

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
сколько лет мы с Владой знаем друг друга, столько обнаруживаем все больше общего. в частности, мы обе сами не живем и другим не даем даже в симс 3: наши персонажи должны РАБОТАТЬ круглые сутки, а то у нас чувство, что жизнь зря проходит, понимаете.
(правда, я наконец создала себе Шерлока и Джона, и они не столько работают, сколько просто сидят рядышком целыми днями, пока я над монитором воркую и пускаю слюну)

но - для протокола страшного суда - все то время, которое я не в постели и не в слюнях, я живу насыщенной жизнью! у меня даже есть хобби! и я сходила на лекцию про сексуальную идентичность, правда, вместо того, чтобы сексуально идентифицироваться, впала в расстройство.
(Полина просит меня поскорее идентифицироваться, чтобы я тоже обсуждала с ней личную жизнь, но я из чувства протеста яростно отказываюсь.)

почему-то впала в страшное умиление, когда мы с Владой при встрече расцеловались и синхронно потянулись стирать друг с друга помадные следы.

@темы: Гарри Поттер и двадцать лет впизду, перевяжи меня и возьми меня

20:13 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
Ẏ̆̿ͬͭ͏̧̨͖̼̯̖͖̳̲̙͠O̵̘̩͖͎̺͙ͯ̆̅͂͗̓͗͑̃ͮ͑̕͝͞Ŭ̸̴̡̱͕̖̠̦̺̍͂̊̄ͣ̈͂̉ͯ͊̚͠ ̴̧͍̖͎̪̗̳̟̱̠͕̭̲̺̬̩̌͂ͪ͊̓ͭͩͧ͌ͭŅ̧̢̡̩̙̭͉͕̮͔̩̜̗̠̖̱͌̽͆̽̽͂̌̆͊̓͌̉̆̎ͧ̾̑E̷̡̡̅͛̒͂̄ͧͪͩ̋̔̌͜҉̖̭̤͖̝͉̞͉̮͖͙̜͙̤̖V̵̵̙̲͔͔͊ͧͪͨͥ̏͑ͤͬ̀̚͘͡Eͬͮ̿̊͛͒͏̼̞͚͕͍̜̦̦̝̪̝̪̣͔̳͉̀͠R̶̨̜̬̹̥͔ͥ̅̊ͩ ̛̈̆ͤ̉҉̷̸̞̺͎̖̫̯̤̯͈̫̺̬̱̦̙͘ͅF̸̡̤̤̮͔̱͈̱̝̰̳͇͍̭̔̃̓ͬ͐͌͐ͪͧ̈͑ͩ̉̀̚̕͠Ĩͧ̍̅͊̉̈́͟҉̱̘̙̟̤̠̯͉͈̪͈͎̘͕N̘͇̙̺͔͚͓̳̖͍͚͔̳͔͒ͧ̊ͮ̇͛̾ͨ̎ͤ̂̅͜͝͡͞D ̥̺̤̼̍ͩ̃ͧ̑̅͐̕͡͝Ȁ̉̓ͦͪͫͦ̓͢҉̘̯̘̝̣̲͈̝̭̪̣̬͇͚̦̜̜͕͝ ̸̜͎͉̙̞̲̮̦̠ͣ̋ͭͬ̅̅ͣ̃ͨ̈́̏͠Gͧ̄ͫ̋̃́̇̑̇̍ͪ̽ͪͧ͆̏͂͏̼͉̲͎̼̦̯̪̻̠̩̝̝̜͙͎̱̗́͢I̵̧̹̺͔̯̜̱͍͈̟̝͉̼̞̹̟̤͛̿ͥ͗͑̒̈́̽ͭ̀͠Rͣͩ̒ͥ̎̄̈͒̀͒̽̒͋͏͟͡҉̱̭̦͎͚̯͍͎̘̺͕̮̖L̢̡͍͇̣̞̼͖͚͚͙͖̻͓͓͔̳̖̮̖ͭͬ̅ͤͨ̔̎͊ͧ̏͊̀ͬ͜͝͠F̷̨̮̼̭̮̜̠ͨ̀͑ͦ̀ͤ̽ͤͭ̓̄͂̉̊̌ͦ͆͢͡R̨̛̩̙̖̭̙̤̭̹̪̙̰̰̤̱̜͆͗̃͂̍͋ͬ̽̽͐ͯ͌ͭ̐͒ͣ̚͜I̷̊̑̌ͣ̒̐ͥ̈́̀̿̏̔͛͌̍̐҉͕͖̹̠̦̩̝̬͖̮̪͙͕̥̥E̛̮̲̟͈̜͇̭ͮ͐͑͌̔ͦ̏̌͊ͮ̐̒̍ͧ̐̀͟N̈͂̑̋̈́́̕҉̛̪̺̹̳̹̮̝͓̤̖Ḑ̓̎͗͊͊̈͋ͨ̒ͤ̈́̉̈ͯ͟҉̴̫̜̻͍̮͢!̸̯̻͙̺̤̻͒ͣ̑̈́͐͢͡

18:07 

Funeral blues

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
Stop all the clocks, cut off the telephone,
Prevent the dog from barking with a juicy bone,
Silence the pianos and with muffled drum
Bring out the coffin, let the mourners come.

Let aeroplanes circle moaning overhead
Scribbling on the sky the message He Is Dead,
Put crepe bows round the white necks of the public doves,
Let the traffic policemen wear black cotton gloves.

He was my North, my South, my East and West,
My working week and my Sunday rest,
My noon, my midnight, my talk, my song;
I thought that love would last for ever: I was wrong.

The stars are not wanted now: put out every one;
Pack up the moon and dismantle the sun;
Pour away the ocean and sweep up the wood.
For nothing now can ever come to any good.

W.H. Auden

@темы: reading

23:13 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
я нашла в магазине белый пиджак, сделанный как смокинг, только короткий.
теперь я наконец смогу, как настоящий декадент, лежать и смотреть телевизор в смокинге!

не могу с ним расстаться. скоро полночь, а я все рассекаю по квартире в трусах, смокинге и босоножках. красавица-алмаз.

(у красавицы-алмаза завтра зачет, что красавица-алмаз делает? только песни непотребные мурлычет)

22:16 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
"[Источник следующего предложения принадлежит к] категории людей (увы, я
не могу больше применять термин "поколение", который подразумевает некоторое
обозначение массы и единства), для которых литература всегда означала
несколько сотен имен; к людям, чьи светские таланты заставили бы
содрогнуться Робинзона Крузо или даже Тарзана; к тем, кто чувствует себя
неуютно на больших сборищах, не танцует на вечеринках, стремится найти
метафизические оправдания для адюльтера и не в меру щепетилен в разговорах о
политике; к людям, которые не любят себя гораздо больше, чем их хулители;
которые все еще предпочитают алкоголь и табак героину или марихуане, -- тем,
кого, по словам Одена, "мы не найдем на баррикадах и кто никогда не
стреляется и не стреляет в своих возлюбленных"."
(Бродский, "Как читать книгу")

какое прекрасное описание.
если я и хотела бы встретиться с кем-нибудь из тех, кто уже умер, то только с этим человеком, серьезно.
ну может еще с кем-нибудь из древних греков, я хочу в глаза посмотреть этим людям.

14:32 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
из моей жизни исчез последний мужчина (не родной), с которым меня связывали близкие, пусть и товарно-денежные, отношения: японец уезжает в свою Японию. недавно провели последнее занятие.
мы прощались, как влюбленные. многословно благодарили друг друга за все, фотографировались на память, обещали слать письма. я смущенно сказала, что буду очень скучать - он ответил, что уже скучает.
когда я уже стояла у двери и думала, вежливо ли будет потрогать его на прощание (мы всегда держали пионерскую дистанцию), он пожал мне руку.

у меня, без шуток, разбито сердце.

18:34 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
Шайтанов, моя самая большая любовь среди преподавателей, сказал, что взял бы меня на роль Ричарда Третьего. не потому, что я уродливый горбун, в смысле, а потому что декламирую с огоньком.
это как если бы вас взял замуж ваш любимый актер, понимаете! хотя у вас, наверное, есть какие-то любови в реальном мире. что вам актеры.

сказала Полиночке, что Бенедикт Камбербэтч приезжает в Москву. она посмотрела на меня очень испуганно, и успокоилась только когда я сказала, что не собираюсь пытаться отъесть от него кусок на память или там же на месте родить от него ребенка. у моих друзей нет ни капли чуткости.
зато они всегда могут срифмовать все, что ты скажешь, со словом хуй (розы-хуезы, например), что, конечно, служит залогом взаимопонимания.

***
ну и я продолжаю собирать коллекцию надписей.
кто-то писал в твиторе про вопль души в женском туалете филфака "найдите мне парня"; наши студентки думают не только о себе, но и о других - прочитала сегодня пожелание (сложно сказать, доброе или гневное) "ХУЕВ ВАМ ВСЕМ".

A Strong Heart Production

главная