Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Записи за месяц: Сентябрь
23:25 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
конечно, даже в идеальном своем варианте моя жизнь имеет некоторый отчетливый привкус найтвейла.
-...обычная одежда, в которой я каждый день хожу на работу.
- в смысле, - светски уточняет Ш., - твой мясной костюм?
также в инстраграме на меня подписывается какой-то рекламный аккаунт по продаже посуды, и поэтому посреди дня на телефоне у меня вдруг высвечивается надпись "БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО ТОЧИТЬ НОЖИ". ну слава богу. перекуем, так сказать, мечи на орала.

на почвы игры Дизонорд в мою жизнь вернулась А., с которой мы когда-то славно приятельствовали, а потом перестали, и оказалось, что я скучала по ней, сама об этом не зная. пишу, что работаю в здании бывшей мануфактуры, которая точь-в-точь как фабрика из первой мисии "Клинка Дануола", поэтому постоянно, особенно во время совещаний, хочется телепортироваться на трубу и стрелять из арбалета. "да с любой работы время от времени хочется телепортироваться на трубу", философски отвечает А.

в похапрошлый четверг вечером приехала Полина, привезла с собой букет лилий (не нам, ей парень подарил, а заезжать домой с ними было некогда) и отчетливое ощущение праздника. в итоге и букет, и ощущение остались с нами до субботы, потому что в пятницу утром Полина ехала по делам, и не хотела таскаться с букетом (да оставь, ласково предложила моя мама, я его за пятьсот рублей у метро продам), поэтому вернулась за ним вечером и снова осталась на ночь. когда я вернулась с работы, она уже была дома с моей мамой, и это было ужасно здорово, как в десятом классе, когда она жила у нас три месяца, пока у нее дома был ремонт, и мы так же сплетничали, ржали и говорили обо всем; очень удачно как раз в тот вечер я нечаянно приложила коллегу по работе, который спросил, всегда ли я так стильно одеваюсь, а потом пожаловался, что ему самому очень лень выбирать одежду; я, польщенная до глубины души, попыталась вернуть комплимент, и не нашла способа лучше, чем сказать: "ну, ты очень хорошо одеваешься... для мальчика", а потом не только поняла, ЧТО я сказала, но и то, что из всех дней в году, чтобы обхуесосить человека, я выбрала его день рождения. Полина с мамой оборжали меня, но утешили тем, что он, скорее всего, и внимания не обратил, не всем же, в конце концов, быть такими злопамятными невротиками, как я.
не всем, конечно. нас таких двое. на следующее утро я максимально дружелюбно с ним поздоровалась, а он взглянул на меня исподлобья и процедил "привет, с-стиляга".

Полина же по какому-то поводу рассказала, что ее мама, тетя Лида, очень набожная, но не чуждая всего человеческого женщина, когда очень хочет выпить в пост, наливает себе рюмочку, крестится и говорит "Господи! Прими, как болящему" (либо, если она в этот момент на даче - час дороги на электричке - "Господи, прими, как путешествующему").

много и долго думаю о том, как несовершенство и уязвимость тесно связаны с любовью и что "if we want the rewards of being loved we have to submit to the mortifying ordeal of being known"; коллегам, например, я не особенно спешу открывать тайники своей души, но когда Марина (моя рабочая лучшая подружка) с возмущением рассказывала про какую-то девочку, которая предложила ее парню вместе бегать по утрам, я находчиво предложила - согласись от его имени, а приди сама, с ружьем, вот и посмотрим, как быстро она бегает!
в этом, с нежностью сказала Марина, просто вся ты.
(Штирлиц так и не смог понять, что его выдало)


Ш. уехала в Израиль и устроила напоследок прощальную вечеринку, чтобы мы все могли друг друга как следует взбесить и поменьше скучать. когда она только объявила мне об этом и мы обсуждали, как это все устраивать и прилично ли заставлять гостей самих приносить еду и выпивку, я сказала, что да, прилично, потому что мы все так рады отделаться от Ш., что никаких денег не пожалеем. конечно, мы с Ш. постоянно разговариваем в таком духе, но тут разговор все-таки немножечко провис, поэтому я добавила, что нет, вообще-то я не рада, что она уезжает. потом подумала, что это тоже как-то не очень по-дружески с моей стороны, и, скрепя сердце, сказала, что я, тем не менее, рада за нее.
- ...что я от тебя отделаюсь?

- ...ничего не могу удержать в голове, - говорит Ш., - у меня ментальное недержание.
- Что ж ты раньше не сказала?, - вскидывается Джесс, - Я б тебе привезла ментальные памперсы.
- Я, надо сказать, знаю много людей, которым не помешало бы все время ходить с памперсами на голове.
- А я других вообще не знаю.

- Знаете, где живут потомки Каина?
- В основном у меня в квартире.

Ш. пытается сделать групповую фотографию гостей на вечеринке, но народу много и в кадр не все влезают, поэтому она командует - ты нагнись влево, ты нагнись вправо, а вообще просто все нагнитесь к Джесс. через некоторое время, все еще снимая нас, вдруг растроганно восклицает:
- Как же я рада вас всех видеть!
- Нагнутыми? - несколько напряженно уточняют гости.

(я рисую на синем бумажном самолетике эмблему Звездного флота с медицинским крестом)
- А можно не Starfleet Medical, a Starfleet Science? Они тоже синенькие.
- По-моему, Starfleet Medical тебе НУЖНЕЕ, но как скажешь.
- Так, тебе сейчас самой надобится Starfleet Medical!
- Мне уже нужен сразу Starfleet Funeral.

последние месяцы - если не год - я очень много чего вспоминаю, перебираю, изобретаю в себе заново; я не хочу назад в ад, и поэтому боюсь несчастья, как заразы, и подсознательно надеюсь, что если я придумаю какой-то фокус, то оно никогда меня не найдет; что если я буду человеком, который каждое утро занимается йогой и ездит на велосипеде каждые выходные, женщиной, кокетничающей с коллегами на работе, буду делать что-то, что никогда раньше не делала, а что-то, что делала раньше, делать не буду, то я каким-то образом больше никогда не буду девочкой, которая часами рыдает на полу в ванной; выходя с работы, чтобы ехать к Ш., я бормочу себе под нос стишок про вот одна моя жизнь, а вот - другая и еще скоро таких не станет, буду совсем другие / греметь посудой, закуривать не вставая.
однако в два часа ночи мы с Джесс (я в костюме порно-гувернантки, Джесс, хм, в костюме Джесс) месим тесто для печенья, одно ванильное, другое шоколадное, и из шоколадного лепим колобок, а из шоколадного, конечно, говнобок; и в конце вечеринки Ш. режет торт, на котором свечками в форме букв написано "ДЕД-МЯСОЕД", с помощью наконечника от копья; и мы спели все старые песни (старье и медляки, Ш., это же было старье и медляки!), и поплакали, и посмеялись, и я увиделась с Джесс впервые за два года, а с А. впервые за даже не знаю сколько, но все было абсолютно как всегда, и стало понятно, что так и будет всегда, потому что любовь не заканчивается, потому что все это нельзя ни обменять, ни потерять, ни забыть, потому что я ничего - ни эти ужасные и прекрасные песни, ни свои ужасные старые стихи, ни жуткие костюмы, в которых мы на позорных фотографиях (из которых Ш., конечно, сделала слайд-шоу и вывела на большой экран, чтобы нам всем было плохо) - ничего не разлюбила, и все бы это сделала снова.

15:33 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
21:39 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец

A Strong Heart Production

главная