Записи за месяц: Декабрь
20:59 

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
Ради разнообразия весь вечер разговариваем с Ш. о мужчинах (а не о говне и космических кораблях, как обычно):
- Тест Бехдель мы бы с тобой не прошли.
- А можно пересдать? Я учила, честно!
***
— Господи, я вспоминаю, как когда я была в старшей школе, мне казалось, что это так мелочно - когда тебе от мужика нужна только машина и чтобы он нормально зарабатывал, а теперь...
— ...а теперь уже и не очень понятно, зачем он еще нужен, да? Для всего остального нашлись какие-то... другие способы.
— Да, друзья там, книжки, фильмы...
— ...я не совсем об этом подумала в первую очередь.
— Вибратор, конечно. Ты же понимаешь, что под книжками и фильмами я имела в виду фанфики и порно?
— А под друзьями — вибраторы, да?
***
Ш. все-таки сменила фамилию, причем очень ловко - чиновникам она врет, что эта фамилия встречалась у нее в семье, потому что лучше лишиться гражданства, чем признать, что в качестве фамилии она выбрала свой старый толчковский ник. то есть получается, говорит, что ты все эти десять лет называла меня по фамилии? а мы с тобой, говорю, как будто Снейп и Поттер! некоторое время мы препираемся, кто из нас Снейп, потому что Ш. считает, что у нее нос длиннее; я считаю, что нос длиннее у меня, а еще у меня волосы немытые и я, ну да, десять лет называю ее по фамилии.
- а ничего, - выкладывает последний козырь Ш., - что ты блондинка?
- а это я поседела... ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ ОБЩЕНИЯ С ТОБОЙ.
***
"мне вчера писала какаая-то баба с вопросом о том, не хочу ли я поучаствовать в ТОПЕ каналов про израиль, который она составляет, и я так подумала, что если меня спрашивают, то, наеврное, от меня тоже хотят чего-то взамен? например, порепостить их топ, — и даже не стала отвечать. А все другие авторы каналов про израиль, которые я читаю, очевидно, ответили! и теперь они весь день как заведенные репостят этот ТОП; я долго думала, что это мне напоминает, потом поняла: "мой рагнарек" фрая, загадка сфинкса про 100 юношей, которые ебут друг друга в жопу"
***
Ш. живет в одной комнате с арабской девушкой Рим (родом Рим из деревни Манда, что тоже хорошо, но к делу не относится). недавно у Ш. заболел живот, Рим некоторое время пыталась ее чем-нибудь накормить или напоить, а потом сказала, что позвонит своей арабской маме и спросит, что делать, потому что арабы - древний и мудрый народ. и она позвонила своей древней арабской маме и научила Ш. арабской народной мудрости: при отравлении надо выпить колы с лимоном.
***
- ...сыворотка называется "Кодали виносос"... тьфу ты, "виносорс". А "виносос" - это мое второе имя.
***
как человек, который на люди носит всегда отредактированную и улучшенную версию себя, очень легко опознаю таких же притворщиков и очень люблю, когда в них наконец просвечивает что-то человеческое; в частности, по-настоящему проникаюсь к суровому, немногословному коллеге только когда, спустя уже месяца два наверное после знакомства, замечаю как он, когда никто не смотрит, задумчиво пожевывает картонный стаканчик, зажав его во рту; заметив мой взгляд, делает страшные глаза. я знаю, я знаю, я никому не скажу, я тоже такая же.

(по дороге на работу и с работы подпеваю Славе КПСС - пришелец идет домой и улыбается, пришелец идет домой и улыбается, потому что он знает все про вас, знает все про вас.)
***
тот коллега же стоит в холле у кулера; он в куртке, поэтому я (планируя сходить покурить) спрашиваю - а ты на улицу или с улицы?
- в матрицу, - невозмутимо отвечает он, разжимая ладонь и демонстрируя мне красную таблетку.
***
какой-то вообще безумный был год - Ш. переехала в другую страну, Полина выходит замуж, а я, ну да, стала программистом и пошла работать в офис; всех моих знакомых это уже понемногу перестало удивлять, а меня удивляет до сих пор, вот это фокус я выкинула, как у меня это вообще получилось. даже если дальше ничего не получится и в следующем году я окажусь там же, где была в прошлом - без денег, без работы и без малейшего представления о том, что делать дальше, это все равно стоило сделать, просто чтобы узнать, что я могу.
я устала, конечно, страшно; но это веселое удивление все еще не проходит, это чувство, что я играю в себя, как в куклы или в симс ("не забудь сохраниться перед корпоративом", ехидно говорит мне Ш.), делаю какие-то вещи, которые сто лет не делала: ношу короткие платья и длинные шерстяные чулки, покупаю себе крошечные сережки-гвоздики в виде орхидей, веду себя на маникюр и укладку; когда начинается зима, с меня, как всегда, начинает облезать кожа - в этот раз как-то особенно жестоко, ощущение такое, как будто я снимаю с себя лицо целыми лоскутами и отращиваю на его месте новое.
(лучше прежнего, конечно)

16:05 

букпост'17

Зато у меня доброе сердце, ебаный ты обосранец
какой-то очень удачный книжный год получился, потому что я весь год читала почти исключительно то, что мне хотелось и нравилось читать (за исключением книг по программированию и нескольких книг, которые мне просто не зашли), и если обычно мне за год встречается одна какая-нибудь самая-самая книжка, с которой я потом ношусь как с писаной торбой и всем ее впариваю, то в этом году их было аж две (и еще было много просто отличных книг).
список книг
запись создана: 31.01.2017 в 02:07

@темы: reading

A Strong Heart Production

главная